COCINA

¿Planeas cocinar pasta? Prueba con estas deliciosas recetas

Recetas italianas con diversos productos, existen infinidad de recetas para preparar las pastas

ESTILO DE VIDA

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En un producto que combina bien con muchos ingredientes.Especial

Uno de los productos más económicos de la canasta básica es la pasta, con el que se pueden hacer infinidad de recetas, que se suelen ser muy fácil y rápidas de hacer.

Para los amantes de la comida italiana también pueden probar con diversas formas que son una delicia para el paladar, hay platillos en los que se pueden agregar camarón, carnes o pollo.

 

Espagueti con crema poblana, pollo y elote

Ingredientes

  • 200 gr pechugas de pollo en fajitas
  •  1 paquete espagueti cocido
  •  1/2 cebolla picada
  •  2 dientes ajos finamente picados
  •  4 chiles poblanos asados, desvenados, y sin piel
  •  1/2 taza elote dulce en granos
  •  1 taza crema
  •  2 cucharadas mantequilla
  •  200 gr queso manchego rallado
  •  2 cucharadas perejil picado
  •  Sal al gusto
  •  Pimienta al gusto

 

Procedimiento

  • Sella las fajitas y salpimienta. Reserva.
  • Agrega la cebolla, ajo, rajas de poblano y granos de elote. Salpimienta y mezcla.
  • Vierte la crema y mezcla. Cocina por 5 minutos.
  • Añade la pasta y mezcla todo. Cocina hasta que el pollo esté cocido.
  • Agrega el queso e integra todo. Rectifica sazón y sirve.
  • Decora con perejil picado.

Espagueti a la boloñesa de atún

Ingredientes

  •  1 paquete espagueti cocido
  •  4 latas atún drenadas
  •  1/4 cebolla picada
  •  4 dientes ajos finamente picados
  •  2 zanahorias ralladas
  •  2 ramas apio finamente picado
  •  4 jitomates sin semillas y picados
  •  2 tazas puré de tomate
  •  1 taza caldo de pollo
  •  1/2 taza aceite de oliva
  •  2 hojas laurel
  •  Sal al gusto
  •  Pimienta al gusto
  •  100 gr queso fresco
  •  1/4 taza perejil picado

Procedimiento

  • Acitrona la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Agrega el jitomate y cocina hasta que suelte su jugo.
  • Añade la zanahoria, el apio y las hojas de laurel. Cocina por 5 minutos.
  • Añade el puré de tomate y el caldo de pollo. Mezcla y cocina por 10 minutos.
  • Agrega el atún, el perejil y salpimienta. Mezcla.
  • Cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente y rectifica sazón.
  • Sirve la pasta y vierte la salsa boloñesa encima.
  • Acompañe la pasta con unas gotas de aceite de oliva, perejil picado y queso

 

Espagueti con camarones, crema y chipotle

Ingredientes

  •  1 paquete espagueti cocido
  •  400 gr camarones medianos, limpios
  •  1/4 cebolla picada
  •  2 cucharadas ajos finamente picado
  •  1 taza crema
  •  2 cucharadas chiles chipotle , la pulpa
  •  2 cucharadas perejil picado
  •  150 gr queso parmesano
  •  Sal al gusto
  •  Pimienta al gusto

Procedimiento

  • Acitrona la cebolla y ajo y añade los camarones.
  • Salpimienta y cocina por 5 minutos.
  • Añade el jitomate y cocina por 5 minutos,
  • Vierte la crema y la pulpa de chipotle, mezcla y rectifica sazón.
  • Agrega la pasta e integra. Ralla un poco de queso y mezcla. Cocina por 5 minutos más.
  • Sirve la pasta con camarones y espolvorea perejil y más queso

 

Espagueti con pollo y brócoli hecho con crema, estilo receta italiana

Ingredientes

  •  4 litros agua
  •  3 piezas brócoli grandes
  •  400 gr pasta de espagueti
  •  1/2 cebolla
  •  2 dientes ajos
  •  100 gr perejil
  •  1 cucharada aceite de oliva
  •  1 pechuga pollo
  •  4 cucharadas aceite de oliva
  •  1 taza crema
  •  Sal al gusto
  •  Pimienta al gusto

Procedimiento

  • En una olla añade los 4 litros de agua cuece las 3 piezas de brócoli, sazona con una pizca de sal, por 4 minutos.
  • Retira las 3 piezas de brócoli, córtalas en trozos más pequeños y reserva.
  • Agrega los 400 g de pasta de espagueti al agua de cocción del brócoli y cocina según las instrucciones del empaque. Escurre y deja enfriar.
  • Pica finamente el 1/2 de cebolla, los 2 dientes de ajo y los 100 gr de perejil.
  • En un sartén agrega una cucharada de aceite de oliva y fríe la pechuga de pollo, que quede suave por ambos lados. Deja enfriar y córtala en trozos.
  • En sartén limpio agrega las 4 cucharadas de aceite de oliva, calienta y sofríe la cebolla, el ajo y el perejil.
  • Añade a la mezcla del sartén la crema y cocina durante 5 minutos, a fuego medio.
  • Incorpora el espagueti y mezcla suavemente. Integra el brócoli y el pollo, sirve caliente.
  • Sirva en un plato una porción caliente de espagueti con pollo y brócoli.

Con información de Cocina Vital

GB