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Adiós al colesterol, agrega esta semilla a tus alimentos diarios y verás la diferencia

Entre sus muchas propiedades es que es desinflamatoria y es considerada un superalimento

ESTILO DE VIDA

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Las semillas de chía son benéficas para la salud. Créditos: Pixabay

Tener el colesterol elevado produce afectaciones a la salud que se consideran graves, ya que se trata de una sustancia parecida a la grasa localizada en todas las células, en su nivel normal es benéfico pues ayuda a producir las hormonas necesarias para la vida diaria, así como la vitamina D y otras sustancias que favorecen la digestión de los alimentos, según se lee en la web de Medline Plus. 

En altos niveles es perjudicial, por lo que los médicos recomiendan tener un nivel bajo y para ello un aliado natural puede ser la linaza, este superalimento se recomienda para aquellas personas que ya presentan el colesterol alto. Esto de acuerdo con un estudio realizado por Organización Mundial de la Salud (OMS) mostró que la linaza ayuda a regular los niveles de colesterol en la sangre gracias a los ácidos grasos omega 3 que contiene, además ayuda a acelerar el metabolismo que favorece quemar calorías y bajar de peso. 

Lo puedes añadir en frutas o ensaladas. Foto: Pixabay

¿Comer linaza a reducir los niveles de colesterol? 

De acuerdo con esa prueba sí favorece la reducción del colesterol en la sangre, por lo que será benéfico incluir en consumo de chía en la dieta diaria, ya sea en polvo o la semilla en su estado natural. Es un alimento de origen vegetal que tiene múltiples nutrientes y además ayuda a controlar la diabetes. 

¿Qué pasa si tengo colesterol en la sangre? 

Los alimentos altos en grasas favorecen que suba el colesterol. Foto: Pixabay

El colesterol es considerado una "grasa mala" y de acuerdo con la Clínica Mayo en altos niveles puede que se formen depósitos grasos en los vasos sanguíneos. Con el tiempo, estos depósitos crecen y hacen que sea más difícil que fluya suficiente sangre a través de las arterias. A veces, esos depósitos pueden romperse de repente y formar un coágulo que causa un ataque cardíaco o un accidente cerebrovascular.

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