LIGA MX

América golea al Atlético de San Luis e igualan en récord de victorias

Las Águilas suman ocho triunfos consecutivos al vencer 3-0 a su contrincante en el Estadio Azteca

·
América vence a San Luis en El Estadio AztecaCréditos: Mexsport

América no tiene piedad con sus rivales. Ahora le tocó el turno al Atlético San Luis, que con un marcador de 3-0 en el Estadio Azteca siguen en la cima de la tabla, tras la jornada 13 del torneo Apertura 2022, de la Liga MX.

Estas Águilas siguen en lo más alto y ni las condiciones climáticas frenan su vuelo. América volvió a ganar un partido que inicialmente se complicó por la postura defensiva de Atlético San Luis. Sin embargo, la dupla de Jonathan Rodríguez y Diego Valdés vencieron la muralla potosina.

El estratega Fernando Ortíz, que llegó como interino, igualó un récord histórico del club al llegar a ocho partidos con victoria al hilo. En la campaña 1993- 94 su compatriota argentino Miguel Ángel Zurdo López lo hizo entre las Jornadas 8 y 15. Para el verano de 1997 Jorge Solari lo logró en las Jornadas 7 y 14.

Jonathan Rodríguez abrió el marcador al vencer a Marcelo Barovero al min 44. El delantero charrúa llegó a seis tantos vistiendo la camiseta americanista.

Al minuto 53 Diego Valdés quien aprovechó el rebote y marcó el segundo de la noche. Hizo seis pases clave y una asistencia. Una de las mejores actuaciones del chileno.

San Luis no pudo estrellar el balón en la red Foto: Mexsport

Henry Martín sentencia a los potosinos

Y apareció "La Bomba", Henry Martín al sepultar a los potosinos con un gol de pintura, el jugador de Yucatán es líder de goleo con ocho tantos. Uno de sus mejores momentos futbolísticos.

El volante uruguayo Brian Rodríguez debuta con América. Participó 22 minutos en su primer partido.

Al minuto 89, Henry Martin falló un penal, Marcelo Barovero la despejó con el pie e impidió que entrara el balón.

Los de Coapa siguen de líderes junto con Monterrey, sin embargo, la diferencia de goles los ponen en el primer lugar.

El sábado visitarán a los Rayos del Necaxa y los Azulcremas tendrán la oportunidad de imponer nueva marca para el club. Si gana todos los partidos restantes igualaría la marca de León al tener 12 partidos con victoria al hilo.

América golean, ganan y gustan. Sin duda una pesadilla para sus próximos rivales.

Club Santos Laguna: poco tiempo, mucha historia