TOLUCA

Toluca vence al América y asegura liderato general de Cruz Azul: VIDEO

Una gran actuación de Alexis Canelo sentenció la victoria de los Diablos Rojos del Toluca en casa por 3-1

·
Las Águilas perdieron la oportunidad de ser líderes. Foto: MexsportCréditos: Foto: Mexsport

Los Diablos Rojos del Toluca lograron una enorme victoria en su casa al derrotar por 3-1 a las Águilas del América en el estadio Nemesio Diez en duelo de la Jornada 16 del Torneo Guardianes 2021 de la Liga MX, con lo que la Máquina de Cruz Azul será el líder general de este certamen.

Un gol tempranero de Michael Estrada al minuto 8, gracias a una gran jugada personal de Alexis Canelo, quien superó a la defensiva y luego sólo cedió en la llamada "diagonal de la muerte" para el 1-0 de Estrada al minuto 8 del cotejo.

'Dedos' acerca a Toluca al triunfo

Tres minutos después llegó un disparo sólido de derecha desde afuera del área de Raúl 'Dedos' López para colocar el 2-0 en el encuentro al minuto 11 del primer tiempo para encaminar la victoria de los Diablos Rojos en su casa.

En la segunda mitad, el VAR cambió una decisión en el área que derivó en una pena máxima a favor para las Águilas del América, en donde Emanuel Aguilera venció a Luis García para colocar al minuto 50 el descuento en el marcador 2-1.

'Canelo' se mantiene en la lucha por el goleo

Cuando se vivían momentos muy apremiantes en el encuentro, llegó una descolgada del equipo choricero, para que Michael Estrada hiciera una gran jugada en el área, en donde recortó a tres futbolistas y cedió para que Alexis Canelo sacará un derechazo fulminante que mató las aspiraciones del América.

Con este resultado, las Águilas han perdido la oportunidad de terminar como el líder de Guardianes 2021, ya que no podrán alcanzar a la Máquina de Cruz Azul, quien tiene 40 puntos en 16 partidos, mientras que América se va a quedar en 35 unidades con la misma cantidad de juegos.

Toluca se metió en el séptimo lugar con 22 unidades y se acerca de manera importante a puestos de reclasificación, pero además podría recibir el duelo por el pase a los cuartos de final en casa, algo que es muy importante para Cristante y compañía.