CRUZ AZUL

Cruz Azul derrota 3 goles por 2 al Atlético San Luis; continúa como líder absoluto del Guardianes 2021

La Máquina consiguió su victoria número 13 en el Torneo Guardianes 2021

·
La Máquina consiguió otros tres puntos.Foto: TwitterCréditos: Foto: Twitter

De manera dramática, Cruz Azul logró un triunfo más como local y se consolidó como líder del Guard1anes 2021 venciendo 3-2 al Atlético de San Luis en partido de la Jornada 16.

Apenas al minuto 2, La Máquina se fue al frente en el marcador en un pase largo del portero Sebastián Jurado que le llegó a modo a Elías Hernández, que resolvió de manera fácil ante el portero Axel Werner ante la floja marca.

Tras la anotación, el conjunto celeste dominó a su rival durante los siguientes minutos, con manejo del balón y constantes llegadas y varios remates, entre ellos uno de Jonathan Rodríguez al poste y uno más de Adrián Aldrete que pasó cerca del arco.

De la manera menos pensada, al 20’, caería el 2-0, luego de una mano dentro del área de Rodrigo Noya en disparo Yoshimar Yotún, que el árbitro marcó como penalti. El Cabecita Rodríguez hizo el cobro sin problemas.

Cuando parecía que sería un primer tiempo sin muchas complicaciones para los cementeros, el silbante marcó como penalti una falta de Yotún sobre Nicolás Ibañez. El argentino también ejecutó de manera efectiva, engañando a Jurado, y llegó el 2-1, al 31’ .

El equipo potosino se motivó y empezó a generar jugadas a la ofensiva, y a la vez, cerró espacios para incomodar a Cruz Azul.

Los dos conjuntos empezaron con fuerza el complemento, siendo un disparo desde afuera del área de Jhon Duque que desvió en gran forma Jurado lo más peligroso.

Por momentos, el encuentro se volvió muy ríspido por la posesión del mediocampo y careció de fluidez.

Tras momentos de tensión, La Máquina aumentó el marcador, al 74’, en un contragolpe entre Bryan Angulo y Roberto Alvarado, que terminó en los botines de Pablo Aguilar, quien resolvió en el área.

Pero, al 77’, la visita respondió en un contragolpe de Pablo Barrera que terminó en un autogol de Julio César Domínguez.

Cruz Azul llegó a 40 unidades, mientras que Atlético de San Luis se quedó en 12.