LALIGA

Atlético de Madrid PIERDE con Athetic de Bilbao y le abre la puerta al Barcelona para el TÍTULO

·
Iñigo fue el encargado de darle la victoria a los de Bilbao en los minutos finales del encuentro. Foto: AFPCréditos: Foto: AFP

Atlético de Madrid se metía a San Mamés con la necesidad de ganar para mantener la ventaja ante el Real Madrid y el Barcelona, los dos perseguidores más cercanos por el título, pero las cosas no salieron como lo tenía planeado Simeone, ya que el cuadro "colchonero" perdería 2-1 el partido con el Athletic de Bilbao.

En el primer tiempo Álex Berenguer daría la sorpresa desde los primeros instantes del partido, ya que con tan solo 8 minutos de haber comenzado el cotejo abriría el marcador, siendo la única gran oportunidad del primer tiempo. Para la segunda parte Savic pondría el empate a los 77'' y el último tanto llegaría a los 86 minutos cortesía para Iñigo Martínez.

Las acciones de juego

Un gol de Iñigo Martínez a cuatro minutos del final dio la victoria al Athletic Club frente al líder Atlético de Madrid (2-1) y pone Laliga al rojo vivo dejando al Real Madrid y FC Barcelona a dos puntos del líder y al Sevilla a tres del equipo colchonero.

Alex Berenguer marcó el 1-0 a los ocho minutos tras cabecear en el borde del área un centro de Ander Capa desde la banda derecha después de un rapidísimo contragolpe del equipo de Marcelino García Toral.

En el 77 Savic, también de cabeza, puso el 1-1 al peinar en el primer palo un córner botado por Yannick Carrasco desde la parte izquierda del ataque colchonero. En el 86 Iñigo Martínez marcó el 2-1 definitivo con un extraordinario cabezazo desde el punto de penalti a un saque de esquina sacado por Ibai Gómez.

Cómo queda la tabla

Con esta derrota, el Atlético Madrid se quedó con 73 puntos, por lo que Barcelona tiene la puerta abierta para tomar el liderato, ya que cuenta con un partido menos, mismo que podría llevarlos a 74 puntos. Real Madrid empató en esta jornada 33, por lo que se quedó con 71 puntos.