PUMAS TABASCO

Venados consigue primer triunfo como visitante y vence a Pumas Tabasco

·
Durán y Trejo los anotadores del cuadro yucateco Foto: Especial

Venados de Yucatán logró su primer triunfo como visitante del Guard1anes 2021, y venció 0-2 a Pumas Tabasco en la Jornada 12.

Durante el primer tiempo, el conjunto visitante tuvo mayor posesión de la pelota en el territorio del cuadro universitario que cedió la iniciativa y esperó pacientemente en su primer cuarto de terreno, intentando un contragolpe.

Pero el equipo yucateco no soltó en ningún momento la pelota y le dio bastante circulación, con la que llegó bastantes veces al área y puso en bastantes aprietos a la portería de Ramón Pasquel.

La presión de Venados no tardó en surtir efecto, y al minuto 16 llegó el 0-1, en una serie de combinaciones donde Rafael Durán tomó la pelota cerca de la portería, y con un disparo cruzado, venció la meta auriazul ante la floja marca de la defensa.

Los pocos intentos que tuvo Pumas Tabasco de crear peligro en el inicio fueron principalmente en los botines de Brian Figueroa y Bryan Mendoza, que no pudieron vencer a una defensa bien escalonada.

El dominio de la visita siguió  y así cayó el 0-2, al 27’, esta vez en un tiro de esquina por el lado izquierdo que remata de cabeza Mario Alejandro Trejo, dejando sin oportunidad alguna a Ramón Pasquel.

El equipo universitario se fue con todo al ataque en el segundo tiempo, pero no pudo penetrar a la defensa rival, a pesar de los intentos constantes mediante centros y disparos lejanos que controló sin mayor problema el portero Armando Navarrete.

Con el espacio abierto y jugando al contraataque, Venados controló bien las acciones y siguió creando peligro, con Lizandro Echevarría como su hombre punzante.

Pumas Tabasco se quedó en 18 unidades mientras que el equipo yucateco llegó a 17.