ALIMENTACIÓN

Paso a paso: así deberías acomodar tus alimentos en el refrigerador para que duren más tiempo

Tómalo en cuenta a la hora de comprar tu refri

ESTILO DE VIDA

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Créditos: Foto de Pexels

El refrigerador es uno de los electrodomésticos más importantes de una casa. Su tarea específicamente es la de mantener todos tus alimentos frescos y evitar que se echen a perder rápidamente, logrando que puedas almacenar de manera segura tus carnes, verduras o bebidas hasta por dos semanas, un mes, o más, dependiendo de su fecha de caducidad, claro. 

Pero hay una forma exacta en la que debes acomodar tus alimentos si quieres que duren mucho más. Cada uno de los espacios en el refri recibe de diferentes maneras la temperatura, por lo que hay alimentos que necesitan la menor variación de temperatura posible para conservarse por más tiempo. 

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Cómo acomodar tus alimentos en el refrigerador

Crédito: Foto de cottonbro studio

Los manuales de cada refrigerador indican que esta sería la forma correcta en que debes acomodar desde los productos recién preparados, hasta las frutas, verduras, las bebidas, e incluso las carnes que están crudas. Esta es la guía definitiva que tendrías que seguir:

  • Las preparaciones ya cocidas van en la parte superior de los estantes
  • En el estante del medio tienes que ubicar necesariamente tus productos lácteos, por ejemplo leche, yogures, quesos, entre otros
  • En el último estante tienes que poner todas tus carnes, no importa si es pescado, pollo, puerco, res, o cualquier otra
  • También existen los cajones que están en la parte inferior de tu refrigerador que como bien sabes, deben contener las frutas y verduras
  • La puertas también tienen algunos estantes, aquí se deben poner los productos no perecederos como aderezos, bebidas y mermeladas.
Crédito: Foto de Kindel Media

Estas son algunas de las características que debes buscar en un refrigerador si quieres encontrar el mejor para ti. Es indispensable contar con uno en casa si eres de los que les gusta comprar despensa para varios días, o si preparas comida en grandes cantidades para que te dure toda la semana:

  • Tamaño
  • Precio 
  • Capacidad
  • Tipos de almacenamiento
  • Eficiencia energética y ahorro de luz
  • Diseño
  • Tipo de tecnologías