FUTBOL

NO ERA PENAL en la final América vs Cruz Azul, filtran audios del VAR; aun así, el árbitro mantuvo su decisión

La Comisión de Árbitros compartió un mensaje en sus redes sociales, acompañado de varios audios registrados durante la final Cruz Azul contra América

TENDENCIAS

·
El VAR consideró que no era penal la barrida de Rotondi contra Israel Reyes,Créditos: VAR

Este lunes 27 de mayo del 2024, la Comisión de Árbitros de la Liga Mx filtró los audios registrados durante la Gran Final del futbol mexicano entre América y Cruz Azul y se reveló que la comisión que integraba el VAR, durante el partido, aseguró que la jugada Israel Reyes y Rotondi dentro del área grande de La Máquina, no era penal

Cruz Azul reacciona a los audios del VAR y al contundente, no era penal | COMUNICADO OFICIAL

Acusan a jugador del América Brian "N" de violación agravada a tan solo horas de conseguir el bicampeonato

NO ERA PENAL: con MEMES opacan el bicampeonato del América ante el Cruz Azul

La Comisión de Árbitros compartió un mensaje en sus redes sociales, acompañado de varios audios registrados durante la final Cruz Azul contra América, en especial en la jugada que desató en penal que provocó el gol del América y el bicampeonato.

Continuando con nuestro ejercicio de TRANSPARENCIA desde la Comisión de Árbitros, les compartimos con ustedes cómo se tomó la decisión de marcar penal en el área de Cruz Azul al minuto 71, tras la disputa del balón entre Reyes y Rotondi.

Luego de la recomendación del VAR de una revisión en campo, el árbitro central ratificó su decisión inicial.

NO ERA PENAL, fue la consideración del VAR para el árbitro "Gato" Ortiz

El comunicado de la Comisión de Árbitros detalla que luego de la recomendación del VAR de una revisión en campo, el árbitro central Marco Antonio "Gato" Ortiz Nava, ratificó su decisión inicial. Situación que provocó el gol del jugador americanista y minutos después el bicampeonato de las águilas del América.

El América se consagró campeón del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano al vencer 1-0 al Cruz Azul en el partido de vuelta de la final, celebrada la noche del domingo en el estadio Azteca, en la Ciudad de México. Henry Martín, de penal al minuto 78, hizo el gol con el que las águilas del América ganaron el partido y también la eliminatoria con marcador global de 2-1.

El arquero Ángel Malagón fue la figura del América en este partido, en el que tuvo cinco atajadas clave. La final comenzó con un retraso de 45 minutos debido a un aguacero que azotó el sur de la Ciudad de México.

Como bicampeón, las 'Águilas' se adjudicaron también el título de Campeón de Campeones de la temporada 2023-2024.

Amenazan al árbitro "Gato" Ortiz por marcar penal

Después de mantener su decisión de marcar un penal contra el Cruz Azul durante la Gran Final del futbol mexicano, familiares del árbitro Marco Antonio "Gato" Ortiz denunciaron en sus redes sociales recibir decenas de amenazas de muerte

Imagen: Captura de pantalla Facebook Marco Antonio Ortiz Vargas

En varias fotografías publicadas en el perfil de Facebook del papá del “Gato” Ortiz se podían leer varios comentarios amenazantes contra la familia del árbitro de 36 años de edad. “O pita bien o hay bala” o “Dile a tu hijo que haga buen arbitraje o te juro que no la cuentas”.

Dichas amenazas provocaron que el padre del silbante cambiara ha privado el estatus de sus redes sociales por seguridad de él y su familia.