En la gastronomía mexicano el rábano es una hortaliza cuyo uso es muy recurrente e incluso ya es característica de icónicos platillos como por ejemplo el pozole, los tacos o las enchiladas. Sin embargo, cuando se consume en agua sus beneficios se multiplican debido a las características propias de la misma.
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Además de ser baja en calorías, el agua de rábano es un excelente antioxidante por lo que es una excelente opción para su consumo y representa una gran alternativa para disfrutar en estos días calurosos o en cualquier época del año. Por lo que a continuación te vamos a compartir sus diversos beneficios a la salud.
¿Cuáles son los beneficios del agua de rábano?
Primero que nada hay que destacar que el rábano pertenece a la familia de las hortalizas y consumido en bebida aporta diversos nutrientes de gran beneficio a la salud.
Gracias a sus propiedades, el agua de rábano es baja en calorías y al ser ingerida ayuda a eliminar toxinas y favorece el correcto funcionamiento del sistema digestivo, el de los riñones, la vesícula, el hígado y el sistema circulatorio.
Así puedes preparar el agua de rábano
La mejor manera de prepararla es utilizando agua, hielo y limones. Previamente hay que desinfectar los rábanos y enseguida licuarlos en un litro y medio de agua.
Enseguida se exprimen los limones y el jugo resultante se agrega a la mezcla de la licuadora. Finalmente se endulza al gusto. Si se desea consumir frío, solo hay que agregar hielo al agua, para enseguida servir.
Beneficios de consumir rábano
Al ser ricos en vitamina C, los rábanos aportan beneficios al ser consumidos, entre sus propiedades fortalecen el sistema inmunológico y ayuda a proteger al organismo de virus, bacterias y resfriados comunes.
Al estar conformados principalmente de agua y fibra, ayudan a mantener la hidratación corporal y favorecen la eliminación de las toxinas que hay en el organismo. Protege la salud cardiovascular, ayuda a cuidar el hígado y a regular la tensión arterial.
MYPR