América vence a Puebla con 2 goles, se acerca al liderato del Clausura 2024

Salvador Reyes fue la figura azulcrema con un doblete en el primer tiempo

NACIONAL

·
Chava Reyes sentencia el partido con un dobleteCréditos: IG @clubamerica

Con la mente puesta en las semifinales de la Concachampions y con un cuadro alternativo en su 11 titular, América dio un paso fundamental hacia el liderato del Clausura 2024; y derrotó como visitante al Puebla 2-1 en el arranque de la Jornada 17.

El conjunto de Coapa, con 35 puntos, asegurará la cima del certamen de la Liga MX, si hoy Toluca (32 unidades) no vence como local a Cruz Azul por dos o más tantos de diferencia.

América y Pachuca firmaron un intenso 1-1

Pachuca no se fía de paternidad sobre América

Después de su duelo en el Estadio Cuauhtémoc, las Águilas enfrentarán al Pachuca en la vuelta de las semifinales de la competencia de la Concacaf, con la obligación de remontar marcador global, empatado 1-1, tras enfrentarse en el Estadio Azteca.

América fue contundente sobre los poblanos

El dominio del cuadro americanista sobre los poblanos es contundente. Esta es la tercera victoria al hilo de los capitalinos en casa de los camoteros, a los que les ha hecho 12 goles en sus más recientes cinco compromisos jugando ahí. En duelos generales, le ha metido a los camoteros 18 tantos en los últimos cinco cotejos.

Con la necesidad de dar rotación a su plantel, el director técnico azulcrema, André Jardine, presentó ayer en su cuadro inicial a nombres como Oscar Jiménez en la portería; Luis Fuentes, Santiago Naveda, y Javairo Dilrosun en el resto del campo.

Domina américa en la casa del Puebla Foto: IG @clubamerica

Sin embargo, el cuadro local sorprendió, desde el minuto 8. En su primera llegada franca a la portería, Gustavo Ferrareis metió un disparo efectivo pegado al poste izquierdo del arco ante la pasividad de la zaga, para abrir el marcador.

En un contragolpe orquestado principalmente por el atacante neerlandés, las Águilas encontraron el 1-1, al 20’. El europeo se metió al área, y en el rebote, presuntamente con la mano, Salvador Reyes definió con potente tiro.

Antes del descanso, y mediante los mismos protagonistas, los azulcremas le dieron la vuelta a la pizarra (45+2’).

América ya dio el primer paso para lograr, por segundo semestre consecutivo, el liderato de la Liga MX. Hoy, Toluca tiene la presión de superar lo hecho por su rival en la clasificación.