COMPRAS RESPONSABLES

Este es el mejor chorizo sin soya recomendado por Profeco y solo cuesta 16 pesos

Es uno de los productos investigados por la Revista del Consumidor quienes arrojaron los resultados para que las personas elijan el mejor

ESTILO DE VIDA

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Profeco hizo una revisión de los chorizos del mercado PROFECO

En México el chorizo es un embutido muy popular que se puede encontrar en todos los supermercados, tienditas de la esquina y carnicerías, ya que con este se pueden preparar cientos de recetas, y como la oferta de este producto es muy amplia, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), fue quien hizo una investigación detallada para conocer los mejores.

Según Profeco a lo que se conoce como chorizo es a un embutido muy popular de origen español, que se elabora con carne de cerdo picada y adobada con pimentón, ajo, chile u orégano que suele variar según el lugar donde se prepare, además dan a conocer que en México también se puede preparar con res, pollo, pavo o mezclas de esta todas las opciones.

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El chorizo cumple con lo que promete según Profeco. Captura de pantalla Profeco

¿Cuál es el mejor chorizo según Profeco?

Aunque en México no existe ninguna regla específica para el chorizo, la Revista del Consumidor revela que sí se encuentra “la norma oficial NOM-213-SSA1-2018. “Productos y servicios. Productos cárnicos procesados y los establecimientos dedicados a su proceso. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba”, que se utiliza para las especificaciones de productos de carne, vísceras, grasa u otras partes de mamíferos o aves.

Profeco dio a conocer que uno de los mejores productos que pueden comprar las personas que prefieran la proteína de cerdo es el chorizo de la marca San Rafael ya que solo cuesta 16 pesos por cada 100 gramos, no incluye soya y cumple con los requerimientos de la procuraduría, aunque cabe señalar que tiene un sello de “exceso de sodio”.

El chorizo tiene solo una etiqueta. Captura de pantalla/sanrafaeldeli

¿Cuáles son los ingredientes del chorizo de cerdo?

Carne de cerdo, agua, condimentos, mezcla de vinagre, sal yodada, especias, lactato de potasio, acetato de potasio, diacetato de sodio, saborizantes, eritorbato de sodio, nitrito de sodio, esto respecto a la información que presentan en la página oficial de la marca del producto sobre los ingredientes del chorizo recomendado por Profeco.

¿Cómo elegir el mejor chorizo?

La Profeco además de dar a conocer el resultado de la investigación de los chorizos del mercado, también dio a conocer algunas recomendaciones para todos aquellos que sean fieles consumidores del embutido a la hora de acudir a algún supermercado a comprarlo.

Es un alimento muy consumido por los mexicanos. Freepick

Una de las principales recomendaciones es revisar la etiqueta, esto con el objetivo de comprar el producto que se desea y conocer la fecha de caducidad, así como también leer la lista de ingredientes, así sabrán de qué está hecho, además, algunos chorizos contienen ingredientes que pueden causar alergias, como: harinas (gluten), leche o soya.

Debido a que hay algunos chorizos que requieren preparación extra y otros que están listos para consumir, es importante saber de cual se trata y si hay que cocinar hacerlo antes de consumirse, de esta manera se evitarán problemas relacionados con la salud.

Es importante leer el etiquetado de los productos. Freepick

El chorizo es un producto que se caracterizan por contener mucho sodio, además de ser fuente de grasas y calorías, por eso Profeco exhorta a la población a consumirlo con moderación y evitar hacerlo en caso de que su fecha de caducidad ya venció o si el envase está inflado o en mal estado