OLVÍDATE DEL CALOR

Salsa de pepino: dale un toque tropical y refrescante a todos tus platillos con esta deliciosa receta

Aunque es la opción para acompañar los mariscos, también la puedes usar en unos taquitos o en antojitos mexicanos

ESTILO DE VIDA

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Te aseguramos que le encantará a tu familia o invitados. Créditos: Instagram @deniselr.xo

La temporada de calor nos hace querer tener esa chispa refrescante hasta en la comida y si esto lo podemos conseguir en los platillos con mariscos que consumimos durante la cuaresma o en las vacaciones en la playa, el sabor se puede recrear desde casa. En esta ocasión te compartimos una sencilla y rápida receta con lo que conseguirás lo anterior junto a una mezcla de sabores tropicales que enamorarán a tu paladar: la salsa de pepino

Aunque muchas personas ven en el pepino una fruta que sólo se puede comer picada y con chilito o en aguas naturales, lo cierto es que su sabor y textura nos permite llevarlo a muchos preparados en la cocina. Uno de ellos es la salsa con tres tipos de chiles que seguramente te enamorarán y que son perfectos para acompañar unos ricos tacos, mariscos o cualquier otro platillo, pues la clave aquí es que te hará sentir un efecto refrescante e hidratante gracias al ingrediente estrella, pero también un toque picosito. 

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Esta receta es viral en redes sociales y la compartió la influencer de cocina Denise. (Foto: Instagram @deniselr.xo)

Prepara una rica salsa de pepino en menos de 10 minutos

Si ya se te hizo agua la boca, aquí te presentamos la rica receta que puedes preparar en 10 minutos y con pocos ingredientes, ¿te animas a prepararla? Aquí te dejamos el paso a paso para que le des una oportunidad y deleites a toda la familia con una salsa original que los mantendrá enchilados y fascinados. 

Ingredientes:

  • 3 chiles puya
  • 3 chiles de árbol
  • 3 chiles Pequín
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino 
  • El jugo de 4 limones
  • Sal
Es de molcajete. (Foto: Instagram @deniselr.xo)

¿Cómo hacer salsa de pepino?

  • En una sartén caliente pon a dorar sin aceite los chiles puya, de árbol y pequín junto al diente de ajo. 
  • Por separado agrega en la licuadora el pepino previamente cortado en trozos medianos para que se facilite licuarlos. Allí mismo vierte el jugo de limón y añade una pizca de sal. Mezcla hasta obtener una salsa.
  • En un molcajete agrega el diente de ajo y una pizca de sal y tritúralo. Después añade los chiles poco a poco y aplástalos con el tejolote. 
  • Una vez que estén bien triturados vierte la salsa de pepino y con ayuda de una cuchara mezcla de nuevo para integrar todos los sabores. 
  • Por último y solo si lo deseas puedes agregar una taza de pepino cortado en cubos pequeños. 
Mezcla bien los ingredientes para conseguir una fiesta de sabores. (Foto: Instagram @deniselr.xo)

¡Y listo!, así de fácil y rápido puedes preparar esta receta que, como verás, no te tomará ni 10 minutos de preparación. En cuanto al resultado crujiente, picosito y con toques tropicales lo puedes usar en mariscos, pero también en cortes de carne e incluso con antojitos mexicanos como pueden ser las tostadas de pata o tinga. ¿Le darías una oportunidad?