POSTRES FÁCILES Y ECONÓMICOS

Dorayaki: Aprende a preparar el postre japonés más fácil para consentir a los pequeños en su día

Para hacer este delicioso postre necesitas huevos, azúcar, harina, y miel, por lo que es muy económico. Además, puedes usar tu imaginación para darle formas creativas y rellenarlo con lo que más te guste

ESTILO DE VIDA

·
Créditos: Pinterest

Los postres japoneses han ganado fama en los últimos años gracias a las series o películas de animación japonesas, por lo que si estas buscando consentir a tus pequeños el Día de la Niña y el Niño con un nutritivo y rico alimento, el dorayaki es la mejor opción, pues es fácil de preparar y solamente necesitas siete ingredientes para hacerlo.

Aunque el dorayaki tradicional está hecho de huevos, azúcar, harina, y miel, actualmente los rellenos de este postre pueden variar. De hecho, la Nutella se ha convertido en uno de los preferidos, ya que es cremosa y dulce. Además, puedes combinar este rico postre con leche, té o café, para los mayores de la casa.

Sigue leyendo:

Aprende a preparar el delicioso sándwich coreano de fresas con solo 4 ingredientes en pocos minutos

(Créditos: Pinterest)

¿Qué ingredientes necesitas para preparar el dorayaki?

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de miel
  • Nutella, crema de chocolate, mermelada, fruta o lo que se antoje para el relleno

Sigue leyendo:

Aprende a preparar la gelatina coreana de leche más viral y kawaii en solo 3 pasos

(Créditos: Pinterest)

¿Cómo se prepara el dorayaki? 

  • En un tazón, bate los dos huevos y el azúcar hasta que estén bien combinados y espumosos. Después, coloca la harina y el polvo de hornear sobre la mezcla e incorpora suavemente con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
  • Calienta un sartén antiadherente a fuego medio-bajo y engrásalo ligeramente con un poco de aceite o mantequilla. Una vez que esté listo, vierte aproximadamente 1/4 de taza de masa para formar cada dorayaki. Si gustas, puedes usar moldes divertidos para darles formas kawaii de ositos, corazones o lo que se te ocurra.
(Créditos: Pinterest)
  • Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes estén ligeramente dorados para luego darle la vuelta y cocinar el otro lado.
  • Cuando ambos lados estén bien cocinados es momento de retirar los dorayaki y déjalos enfriar sobre una rejilla.
(Créditos: Pinterest)
  • Finalmente, extiende una capa generosa de Nutella, crema de chocolate o el rellono de tu preferencia en un dorayaki y coloca otro dorayaki para formar un sándwich y estarán listos para comerse.
(Créditos: Pinterest)