COMPRAS RESPONSABLES

2 marcas de atún en lata que no contienen soya según Profeco, los puedes comprar en cualquier mercado

Es importante conocer los componentes de los productos, esto con el fin de no afectar la salud y la calidad de los platillos

ESTILO DE VIDA

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En temporada de cuaresma es usual que predominen las recetas en donde descarten carnes, por lo que el atún es una de las opciones más económicas y fáciles de hacer, además de que existen múltiples maneras de prepararlo, algunas pueden ser en platillos fríos o calientes.

Una de las recomendaciones que hace la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) es fijarse bien antes de comprar atún en lata, ya que algunos productos que se encuentran en supermercados o tiendas de abarrotes pueden contener altos niveles de soya y de esta manera afectar la salud de quien lo consume o el sabor de los platillos que se preparan. Este estudio esta basado en el del año 2019 donde da detalles de estos alimentos procesados.

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¿Cuál es el atún de lata de mejor calidad?

En primer lugar, se encuentra el Tunny Clásico en trozo (es mejor el de sobre que el de lata), no cuenta con soya ni tiene agua o aceite, cuesta 19 pesos, según información de la Profeco, mientras que en segundo lugar está el Dolores en agua, que tampoco tiene soya y tiene un costo de 19.50, según información en redes sociales.

  • Tunny Clásico en trozo
  • Dolores en agua

Es importante destacar que, así como están estas dos marcas, también existen otras que pueden ser buenas opciones respecto a calidad y precio, por lo que es importante conocer las necesidades de cada persona y sobre todo leer el etiquetado de los productos que se compran.

El atún tienen múltiples preparaciones. Freepick 

¿Cómo saber si un atún contiene soya?

Una de las maneras más fáciles de conocer los ingredientes de los productos que se adquieren es leer las etiquetas ya que ahí se informa con detalle que componen y cuál es su información nutrimental, así como el porcentaje de soya que contienen, otra de las cosas que se requieren es inspeccionar y observar con detención la textura del producto (atún).

Es importante leer el etiquetado. Freepick