RICA Y NUTRITIVA

Tinga de pollo con verduras, la receta perfecta para Semana Santa, según Profeco

Esta receta es rica y no gastarás mucho en su preparación, por lo que es perfecta para compartir en familia

ESTILO DE VIDA

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Prepara una receta rica y saludable.Créditos: Revista del consumidor

Si estás buscando una receta que sea rica, saludable y que no debas gastar mucho en su elaboración tenemos el platillo perfecto para ti y tu familia, pues unas ricas tostadas de tinga de pollo nunca fallan. La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) presentó en su Revista del Consumidor del mes de marzo una receta saludable de tinga de pollo con verduras. 

La tinga de pollo es un platillo que gusta a casi todas las personas, es tradicional en la cocina mexicana y tiene gran valor nutricional, pues no contiene carbohidratos en exceso ni grasas saturadas. Es perfecto para la temporada de Semana Santa, ya que muchas personas no consumen carne roja. Su preparación es sencilla, no necesitas pasar muchas horas en la cocina y el resultado de gran sabor. 

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Receta: ¿cómo preparar tostadas de tinga de pollo?

La tinga de pollo es un platillo clásico. Foto: Pexels

Para esta receta necesitas pollo, verduras, jitomates entre otros ingredientes que son de uso común en la cocina mexicana. A continuación te dejamos la lista de ingredientes y la receta paso a paso para que la prepares en tu casa. Si eres una persona que no cocina mucho, no te preocupes ya que es muy fácil de prepara y no requiere mucho tiempo de elaboración. 

Ingredientes para tinga de pollo con verduras

  •  200 g de pechuga cocida y desmenuzada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de col finamente rebanada en tiras
  • 3 calabacitas italianas cortadas en tiras
  • 3 chiles chipotle
  • 4 jitomates asados y pelados
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  •  Sal y pimienta
  • 1 taza de agua
  • 18 tostadas cevicheras
  •  ½ taza de frijoles refritos
  •  1 taza de lechuga finamente picada
  • 40 g de queso panela rallado
  •  ¾ de taza de salsa verde con guacamole

Preparación de la tinga de verduras

  1. Licua los jitomates con los chiles, la cebolla y el ajo. Si es necesario añade agua para que la salsa no quede espesa.
  2. Calienta aceite en una sartén, agrega las calabacitas, la col y salpimienta. Mueve y espera a que se cuezan.
  3. Agrega el pollo, mueve, incorpora la salsa de jitomate (si está espesa agrega agua y rectifica la sazón),  tapa y deja cocinar por 15 minutos.
  4. Para emplatar, unta las tostadas con frijoles y ponles encima tinga, lechuga, queso y salsa verde al gusto.