GASTRONOMÍA

Cómo preparar un ceviche de atún perfecto: consejos y trucos

Puedes complementar la receta con chile serrano o cuaresmeño para darle un exquisito toque picocito

ESTILO DE VIDA

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En esta temporada de calor que mejor que refrescarse con un delicioso ceviche de atún, que además de fácil de preparar tendrá un sabor que conquistará hasta el paladar más exigente.

La receta fue compartida en la cuenta de Instagram mercedes.saludsalud, el mango le dará un toque dulce y el chile serrano complementará la receta agregándole un toque picosito.

El atún tiene múltiples beneficios para la salud Foto: Instagram mercedes.saludsalud

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Ingredientes para elaborar un "Ceviche de atún" 

  • 3 filetes de atún
  • 1 mango
  • 3 cucharadas de cebolla
  • 1 aguacate
  • 3 limones
  • 2 cm de jengibre
  • 5 tallos de cilantro picados o de cebollín (no se ve en el video perdón, se me olvidó grabarlo)
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 3 cucharadas de soya o aminos de coco
  • Ajonjolí negro y blanco
  • Chile serrano o cuaresmeño si quieres que pique menos
Debes descongelar muy buen el atún Foto: Instagram mercedes.saludsalud

Modo de preparación de "Ceviche de atún"

Lo primero que debes hacer es descongelar los filetes de atún  y partirlos en cuadritos y reservar, posteriormente deberás picar la cebolla, cilantro chilles serranos al gusto y revolver todos los ingredientes.

Puedes aconpañar con galletas saladas o tostadas Foto: Instagram mercedes.saludsalud

Después deberás agregar el limón,  el aceite de ajonjolí, la soya, el ajonjolí y finalmente el aguacate cortado finamente para que no se bata. Ahora solo deberás dejar marinar unos minutos, servir y acompañar con tostadas o galletas saladas.