El club de Cataluña extiende su destacada inercia en la liga de España

EDICIÓN IMPRESA

·
Créditos: Fotos: Especial

Media hora bastó para que el Barcelona sacara de su camino al Alavés, por 0-3 en el Estadio de Mendizorroza, para mantenerse en la cima, con tres puntos de distancia sobre el Real Madrid en La Liga de España, gracias al triplete de Robert Lewandowski.

Lewy se parece a su versión del Bayern München bajo la disciplina del técnico Hansi Fick, quien tras el derrumbe la semana pasada en Osasuna, devolvió al equipo las buenas sensaciones.. Raphinha se hizo líder, para que brillara el atacante polaco con sus tantos (7’, 22’ y 31’).

La habilidad y desparpajo de Lamine Yamal se tomaron el día ante la chispa de Lewandowski, delantero que llegó a 12 goles en los 11 compromisos que suma el Barcelona en todas las competencias esta campaña, y suma 52 anotaciones desde que se estrenó en la liga ibérica.

“Recibo muy buenos pases, para mí es más fácil así meter goles. En la primera parte hemos jugado muy bien, desde los primeros minutos queríamos atacar y anotar, y si metes tres en la primera parte, en la segunda puedes jugar con todo bajo control”, dijo Lewandowski tras su triplete.

El Barcelona sigue invicto en la casa del Alavés, donde no pierde desde el 1 de diciembre de 2001 (2-0).Desde entonces ya son nueve victorias culés, a cambio de tres empates y 10 duelos sin recibir gol en sus últimas 12 visitas.

La mala noticia fue una nueva lesión para las filas blaugranas, la de Ferran Torres apenas a los cinco minutos. Ocupó su lugar Eric García, quien puso el pase para el tercer tanto del polaco. Las otras dos asistencias fueron de Raphinha.

Después de la Fecha FIFA, el 20 de octubre, el Barcelona vuelve a casa para enfrentar al Sevilla, tres días antes de recibir en la Champions League al Bayern München, ex equipo de Lewandowski.