EUROCOPA

¿Cuándo comienzan los Cuartos de Final de la Eurocopa 2021 y cuáles son las llaves?

La Euro 2020 está cada vez más cerca de conocer a su campeón, pero primero se tienen que jugar los Cuartos de Final

·
Los Cuartos de Final comenzarán el fin de semana con el partido de España Créditos: Foto: EFE

La Eurocopa está cada vez más cerca de llegar a su fin, ya que cada día quedan menos equipos en la competencia. Para este lunes se jugaron los partidos de España vs Croacia y Francia vs Suiza, partidos que definirían a los equipos cinco y seis de la fase de Cuartos de Final, dejando pendiente la última llave de esta competencia.

Gracias a que solo quedan pendientes los partidos de Inglaterra vs Alemania y Suecia vs Ucrania, últimos duelos correspondientes a los Octavos de Final, llegó el momento de revelar cuándo se jugarán los partidos de la siguiente fase de grupos y cómo quedaron los cruces de los Cuartos de Final.

Los primeros en clasificarse fueron Italia y Dinamarca el pasado sábado, posteriormente lo hicieron República Checa y Bélgica, por lo que las primeras llaves de dichos encuentros quedaron de la siguiente forma: los italianos contra los belgas y los daneses contra los checos.

Las siguientes llaves siguen en el aire, ya que España se clasificó este lunes al derrotar a Croacia 3-5; mientras que el partido entre Francia y Suiza se fue al alargue y posteriormente a la tanda de penales después de empatar a 3 en el tiempo regular; la decisión quedó en los pies de Mbappé, quien terminó fallando el quinto penal y con esto darle el pase a Suiza a los Cuartos.

¿Cuándo empiezan los cuartos y dónde se jugarán?

El viernes 2 de julio comenzarán la ronda de los mejores ocho equipos con el partido de España contra Suiza en el estadio Krestovski a las 11:00 hora de México; ese mismo día, pero a las 14:00 se enfrentarán Italia y Bélgica en el Allianz Arena, con lo que se cerrará el primer día de esta ronda.

Para el sábado se volverá a activar la fase de Cuartos con el duelo entre República Checa y Dinamarca a las 11:00 hora de México en el Estadio olímpico de Bakú y se cerrará con el ganador entre Inglaterra vs Alemania y el ganador de Suecia vs Ucrania.

La ronda de Semifinales está planeada para disputarse el martes y miércoles de la próxima semana, por lo que no tendrán mucho descanso los equipos de cara a la recta final del torneo más importante de Europa.