TIGRES

Con gol de Gignac, Tigres gana el Clásico Regio al vencer 2 por 1 a Rayados

El encuentro ante Rayados terminó en zafarrancho tras la expulsión de Sebastián Vegas

·
Gignac anotó un gol de penal.Foto: EspecialCréditos: Foto: Especial

Tigres fortaleció sus esperanzas de llegar a la fase final al vencer 2-1 a Monterrey en una edición del clásico regio en la Jornada 16 de Guard1anes 2021.

El partido comenzó de manera emotiva debido al ambiente que rodean los rumores de la salida de Ricardo Ferretti del cuadro felino al final de esta temporada.

Por ello, el cuadro local arrancó con mucho entusiasmo el encuentro, yendo hacia al frente y tratando de presionar al rival en su área.

Pero conforme avanzaron los minutos, el cuadro universitario empezó a perder el orden y los Rayados se adueñaron de la pelota y del campo. Incluso, dieron primeros avisos con disparos aislados.

El peligro del conjunto visitante cada vez era más latente, y al 17’, llegó el 0-1 en un gran disparo de Maximiliano Meza que no pudo detener el portero Nahuel Guzmán.

Sin embargo, en lugar de generar más ofensiva, Monterrey decidió cederle la pelota al contrario, que no encontraba profundidad, pero comenzó a acercarse.

Y así, al 34’, cayó el 1-1 en un centro por derecha de Luis Quiñones que fue rematado a segundo poste en un cabezazo de Carlos González.

Tigres volvió a apoderarse de la pelota en el segundo tiempo, y al 49’, el VAR le negó como penalti una falta dentro del área sobre Luis Quiñones.

Pero, al 61’, un contacto de Matías Kranevitter sobre González ya no fue perdonada por el silbante y André-Pierre Gignac disparó con precisión para el 2-1, y convertirse con nueve anotaciones en el máximo goleador de su equipo en clásicos regios.

Monterrey reaccionó y se fue al frente en busca del empate, donde la más clara, al 77’, de Rogelio Funes Mori, al que se le sigue negando ser el máximo goleador rayado en la historia, al disparar al poste izquierdo de Guzmán.

Desafortunadamente, tras ser expulsado Sebastián Vegas por el visitante, al 91’, el encuentro terminó con broncas y peleas, donde estuvo en medio incluso el entrenador Javier Aguirre. Rafael Carioca también recibió tarjeta roja.

Tigres llegó a 22 puntos, y por ahora, es noveno lugar de la tabla. Rayados se quedó en cuarto sitio con 25.

Por: Óscar Zamora