ALIMENTACIÓN

¿Quieres vivir 100 años? Come este saludable alimento de manera diaria

Se trata de una da las claves para lograr mejorar la salud y aspirar a una vejez con una buena calidad de vida.

TENDENCIAS

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Alimentación y salud.Fuente: Producción El Heraldo de México

La alimentación y la actividad física son señaladas como los factores determinantes de una salud fuerte. Diferentes estudios han demostrado que quienes llevan a cabo una alimentación balanceada y evitan el sedentarismo, han mejorado su calidad de vida y demuestran mejores condiciones camino a la vejez.

Alimentación y salud. Fuente: Pixabay

Priorizar el consumo de frutas, verduras, legumbres, carnes y cereales son las claves de una alimentación beneficiosa ya que de esta manera las personas se aseguran el suministro de vitaminas, minerales, fibras y proteínas que el organismo precisa para funcionar adecuadamente y mantenerse.

Un alimento para la longevidad

La Organización Mundial de la Salud advierte que el aumento de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida han dado lugar a un cambio en los hábitos de la alimentación humana. En este punto señala que las personas consumen más alimentos hipercalóricos, grasas, azúcares libres y sal, atentando de esta manera contra una buena salud.

Alimentación y salud. Fuente: Pixabay

Al respecto, especialistas del ámbito de la nutrición y salud en general recomiendan el consumo, en su gran mayoría, de alimentos provenientes de la naturaleza. Es por eso que existen algunos alimentos en particular que se han convertido en verdaderos aliados de las personas que buscan una vejez saludable, gracias a su alto valor nutricional.

En este marco, te contamos que si quieres vivir 100 años deberías incluir a los frutos secos en tu alimentación diaria. Estudios demuestran que las personas más longevas del mundo los consumen a diario, por supuesto evitando los excesos para no causar efectos contraproducentes en la salud.

Alimentación y salud. Fuente: Pixabay

Un estudio de la Universidad de Harvard pone en primer lugar a las nueces ya que entre quienes las consumen existe un 20% menos en la tasa de mortalidad, en comparación con quienes no lo hacen. Además, este alimento sirve para reducir en un 20%  los niveles del denominado colesterol malo, por lo que los beneficios para el corazón son sumamente importantes.

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