GASTRONOMÍA

Estos son los chiles en nogada más baratos de México, cuestan 35 pesos

Conoce en donde los venden y como preparan este platillo típico de las Fiestas Patrias

TENDENCIAS

·
También cuentan con un chile gigante de más de un kiloCréditos: TikTok: soyeloyrojas

El chile en nogada es uno de los platillos más emblemáticos de la cocina tradicional mexicana, así como uno de los más representativos de las Fiestas Patrias, pues tuvo su origen durante la época del final de la Independencia de México en 1821, siendo creado a partir de la visita de Agustín de Iturbide, en donde un grupo de monjas tomaron como referencia los colores del Ejército Trigarante para elaborar esta receta, misma en la que se hace alusión a sus Tres Garantías: Religión, Unión e Independencia.

A lo largo de los años, su preparación ha sido transmitida de generación en generación, convirtiéndose en uno de los platillos típicos favoritos de las familias mexicanas, quienes lo elaboran en casa o lo compran en puestos o restaurantes, en donde suele tener un valor por encima de los 100 pesos, sin embargo, ¿Sabías que existe un lugar en dónde lo venden a tan solo 35 pesos?

Los chiles en nogada tuvieron su origen durante el final de la Independencia de México
Foto: TikTok soyeloyrojas

Sigue leyendo:

La fondita en la Roma Sur que ofrece comida corrida que incluye chile en nogada vegetariano por sólo 150 pesos

Día de la Independencia: estas son todas las colonias que tendrán "Ley Seca" el 15 y 16 de septiembre

Estos son los chiles en nogada más baratos de México

Los chiles en nogada más baratos de México se encuentran en el estado de Puebla, en el famoso local de "Don Flor", mismo que cuenta con tres sucursales en la entidad, en donde han ganado mucha popularidad por vender el platillo típico al precio más accesible de toda la República Mexicana.

En el local de "Don Flor", los chiles en nogada de 35 pesos están elaborados con durazno criollo, manzana, pera lechera, plátano macho, almendras, pasas, salsa de nuez de Castilla, y en algunas ocasiones le agregan granada. Asimismo, van capeados y cabe recalcar que no llevan carne.

De igual forma, venden un chile en nogada gigante, mismo que pesa alrededor de un kilo con 400 gramos, y está preparado con lomo de cerdo, sirloin de res, arrachera, pera lechera, manzana, durazno criollo plátano macho, almendras y pasas, el cual tiene un precio de 200 pesos.

Este platillo esta preparado con salsa de nuez de Castilla
Foto: TikTok soyeloyrojas