El chile en nogada es uno de los platillos mexicanos más populares, es un platillo mundialmente conocido y muy tradicional para las fechas de Fiestas Patrias. Su origen se remonta a
Los chiles en nogada más grandes de la CDMX están en Don Lázaro un restaurante de la colonia Santa María la Ribera que se distingue por su chile en nogada es de un kilo y lo venden así para una persona. Lo fascinante de este platillo no es únicamente su gran tamaño, sino que además tiene un gran sabor que deja con la boca abierta a cualquiera. El costo del chile en nogada más grande de México es de 480 pesos.
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¿Dónde comer el chile en nogada más grande de México?
Lo puedes encontrar en el restaurante Don Lázaro, el viajero, ubicado en Circuito Interior 241, colonia Santa María la Ribera.
- Horario: 10:00 a 18:00 horas
- Cuándo: todos los días a partir del 1 de agosto.
Este lugar se caracteriza por ser una fonda mexicana donde lo más importante es el sabor de cada platillo, por lo que se trata de un restaurante nada ostentoso, pero con un sazón como pocos, según cuentan quienes han comido ahí.
Receta: así puedes prepara un chile en nogada casero
Es toda una tradición que el 15 de septiembre celebremos con unos chiles en nogada, si así lo deseas y tienes tiempo para prepararlo te dejamos la receta de este delicioso platillo típico mexicano, para ello necesitas una larga lista de ingrediente que aquí te dejamos:
Ingredientes
• 3/4 de taza de aceite de maíz
• 6 dientes de ajo cortados por la mitad
• 1 taza de cebolla finamente picada
• 1 kg de carne de cerdo molida
• 2 cucharaditas de sal
• 1 taza de agua
• 3 cucharadas de aceite de maíz
• 1 kg de jitomate licuado y colado
• 1/2 taza de almendras peladas y partidas por mitad
• 3/4 taza de pasitas negras picadas
• 20 aceitunas verdes enjuagadas y cortadas en cuatro
• 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
• 4 clavos de olor
• 1 vara de canela
• 30 granos de pimienta negra
• 1/4 taza de aceite para freír las frutas
• 4 tazas de manzana en cubitos
• 4 tazas de peras en cubitos
• 4 tazas de duraznos en cubitos
• 1 cucharada de azúcar
• 2 tazas de aceite para freír los plátanos
• 4 tazas de plátano macho en cubitos
• 1 taza de acitrón en cubitos
• 100 g. de piñones rosas, pelados
• 2 cucharadas de vinagre blanco
Preparación:
1.- En 1/4 de taza de aceite fríe 2 dientes de ajo hasta que queden totalmente dorados (deséchalos); acitrona parte de la cebolla, añade la carne, la sal y el agua, tapa y cuece todo hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 5 minutos.
2.- En otro sartén, calienta las otras 3 cucharadas de aceite, dora 2 dientes de ajo y deséchalos. Acitrona la cebolla restante, añade el jitomate y deja sazonar. Agrega las almendras, las pasas, las aceitunas y el perejil, y deja sazonar la mezcla por 2 minutos.
3.- Muele el clavo, la canela y las pimientas, añádelos al jitomate y retira el sartén del fuego.
4.-Añade la mezcla de jitomate a la carne y deja que se sazone por 5 minutos, retira del fuego.
5.- En otro sartén, calienta el otro 1/4 de taza de aceite, dora en él 2 ajos, deséchalos y fríe la manzana, la pera y el durazno, tapa y deja que se frían y cuezan. Añade el azúcar necesaria para que la mezcla quede dulce.
6.- Por separado, fríe el plátano hasta que se dore ligeramente, reserva el aceite sobrante para freír los chiles.
7.- Mezcla con la carne las frutas, el plátano, el acitrón, los piñones y el vinagre.
8.- Rellena los chiles con el guisado
Segunda parte: El Capeado
Ingredientes
• 12 huevos, separados claras de las yemas
• 1/4 de taza de harina
• 2 cucharaditas de sal
• 1 taza de harina para revolcar los chiles
• 2 tazas de aceite de maíz (más el que reservaste para freír los plátanos)
Procedimiento
1.- Bate las claras hasta que hagan picos suaves, añade las yemas, la sal y el 1/4 de taza de harina. Bate hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
2.- Revuelca los chiles en la harina y quítales el exceso golpeándolos con la mano suavemente, pues sólo sirve para que se adhiera bien el huevo.
3.- Calienta el aceite con el que freíste el plátano en un sartén amplio, si necesitas más aceite, añádelo. Cuando esté bien caliente, sumerge los chiles en el huevo y fríelos uno por uno por ambos lados.
4.- Una vez que estén doraditos, escúrrelos sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.
Tercera parte: La Nogada
Ingredientes
• 1 taza de almendras peladas y remojadas en agua
• 5 tazas de agua fría
• 400 g. de queso de cabra poblano (2 piezas) o de queso fresco
• 8 tazas de nueces de Castilla limpias (1.2 kg o 200 nueces aproximadamente)
De preferencia remoja las almendras una o dos noches con antelación con agua fría y mantenlas en el refrigerador.
1.- Mezcla todos los ingredientes en un tazón, excepto el agua, licua la mitad de la mezcla y luego la otra para evitar que se derrame el vaso de la licuadora, utiliza el agua necesaria, aunque la salsa no es aguada y debe tener consistencia.
Cuarta parte: Sírvelos y disfrútalos.
Una vez que tienes todo preparado, es momento de llevarlo a la mesa y una de las características de estos chiles es que su presentación es exquisita.
Coloca los chiles en un plato grande, báñalos parcialmente con la nogada y adórnalos con la granada. Para esto último vas a necesitar dos tazas de granos de granada.