F1

“Checo” Pérez: ¿Dónde y cómo ver EN VIVO al mexicano en el Gran Premio de Bélgica?

El piloto mexicano tuvo una participación aceptable durante las dos primeras prácticas libres en el Circuito de Spa-Francorchamps

TENDENCIAS

·
El piloto tapatío de Red Bull no ha subido al podio desde el pasado mes de abril en China. Créditos: IG: redbullracing

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez terminó en la novena posición en la segunda práctica del Gran Premio de Bélgica, fecha 14 en el calendario de la Fórmula Uno.

“Checo” descendió su rendimiento en relación a la primera práctica en la cual finalizó en el séptimo lugar. En el segundo ensayo, el tapatío estuvo muy lejos de los mejores tiempos que se registraron ya que fue más de un segundo más lento que el primer lugar de la práctica que correspondió a Lando Norris.

Noel León a la conquista del podio en Spa-Francorchamps

Juegos Olímpicos: sigue en VIVO la ceremonia de inauguración de París 2024

El británico de McLaren hizo un tiempo de 1:42.260, mientras que “Checo” se quedó a 1.244 de distancia. La escudería color papaya fue la que dominó la sesión del viernes ya que hicieron el 1-2 con Norris en primero y su compañero Oscar Piastri en la segunda posición.

El campeón del mundo, Max Verstappen que fue el más rápido en el primer ensayo libre, pero en la segunda tanda se tuvo que conformar con el tercer puesto.

En la primera práctica libre el mexicano finalizó en la séptima posición lo que fue un buen resultado tomando en cuenta que en las últimas carreras ha tenido muchos problemas, tanto en los ensayos, como en las clasificaciones y también en las carreras.

Hay que recordar qué en el anterior Gran Premio, en Hungría, “Checo” se despistó y se fue hasta el lugar 16 quedando eliminado en la Q1 por tercera ocasión en la campaña.

"Checo" Pérez buscará regresar al podio en el GP de Bélgica para acabar con su mala racha. Foto: IG: schecoperez

Lo único positivo de la competencia de la semana pasada es que el tapatío hizo una buena carrera y de partir en el lugar 16, terminó en el séptimo sitio, rescatando puntos para el campeonato.

En donde sigue habiendo cuestionamientos hacia el tapatío es en la comparación con su compañero de equipo Max Verstappen, ya que, teniendo prácticamente el mismo auto, la diferencia entre ellos es muy marcada.

Incluso la diferencia del campeón del mundo con Pérez, también se hizo patente ante el resto de los pilotos.

El conductor neerlandés fue muy rápido en la primera práctica del viernes, haciendo los mejores tiempos, aunque en el segundo ensayo descendió su rendimiento y se ubicó en el tercer puesto.

Verstappen domina muy bien el circuito de Spa-Francorchamps y prueba de ello es que ganó esta carrera el año pasado.

Max tiene que pagar una penalización de 10 lugares en la parrilla de salida del domingo, debido a que colocó un quinto motor de combustión interna en la temporada, lo cual no está permitido. El gran dominio que tiene el europeo en esta pista provocó que Red Bull decidiera pagar la sanción de la FIA en esta competencia.

En 2023, Verstappen también salió muy atrás en la arrancada en la carrera al salir en el lugar 14 y pese a ello, se llevó la bandera a cuadros.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO a “Checo” Pérez en el GP de Bélgica?

Las acciones del Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 1 comenzaron este viernes 26 de julio con las dos primeras prácticas libres, mientras que para el sábado 27 de julio se tiene programada la tercera sesión de práctica libres (4:30 horas, tiempo del centro de México) y la Qualy (8:00 horas), mientras que la carrera principal será el próximo domingo 28 de julio en punto de las 7:00 horas.

Respecto a la transmisión del Gran Premio de Bélgica 2024, se informó que en territorio mexicano este esperado evento del “Gran Circo” se podrá seguir a través de la señal de Fox Sports Premium, mientras que en plataformas de streaming estará disponible en F1TV.