Gran Giro Comude Guadalajara Electrolit 2024 reúne a más de mil ciclistas

Califican los organizadores como la mejor de las siete ediciones celebradas en la Perla Tapatía

TENDENCIAS

·
La competencia contó con dos modalidades: el Medio Fondo y el Gran Fondo.Créditos: Cortesía

Guadalajara convirtió un domingo, en uno donde el deporte fue el centro de atención de la calle más importante del estado, el Gran Giro Comude Guadalajara Electrolit 2024 llegó con su séptima edición donde más de mil ciclistas se dieron cita desde tempranas horas para competir con entusiasmo por la victoria y un premio en efectivo en una competencia de ciclismo

Por primera vez, la carrera ofreció una bolsa de 250 mil pesos, repartida entre los 20 primeros lugares de las categorías femenil y varonil. La Glorieta de La Minerva, uno de los monumentos más representativos de Guadalajara, fue el escenario del inicio y final de la competencia, brindando un marco icónico al evento para los asistentes de todas las edades.

Helio Meza triunfa en el Festival Speed Fest con su quinta victoria

La carrera ofreció una bolsa de 250 mil pesos. Foto: Cortesía

A las 6:30 horas, el sonido de la chicharra dio inicio a la carrera. Tras cinco horas de intenso esfuerzo, los ciclistas cruzaron la meta exhaustos, pero llenos de satisfacción. José Antonio Prieto ganó los 150 km varonil, con un tiempo de 3 horas, con 40 minutos y 48.87 segundos, apenas superó al segundo lugar por una milésima de segundo. En la categoría femenil, el mejor tiempo para los 150 km fue para Lizbeth Yareli Salazar Vázquez, con 3h:48m:01s, mientras que en los 75 km el mejor tiempo fue de 1:59:18, que logró Ricardo Tepetla Gallardo. Y Minerva Cerda Bautista ganó en la rama femenil (75 km).

La competencia contó con dos modalidades: el Medio Fondo, con una vuelta de 75 kilómetros, y el Gran Fondo, con dos vueltas que sumaron 150 kilómetros.

El evento, organizado por el Consejo Municipal del Deporte (Comude) y patrocinado por Electrolit, fue calificado como el mejor de las siete ediciones hasta la fecha. Luis Alfonso Torres Esquer, Director de Electrolit México, destacó el creciente interés en este tipo de competencias y el desarrollo del deporte en México.

“Hemos visto que el deporte en México ha crecido mucho, y nosotros hacemos esto para impulsar esta cultura, si queremos tener más mercado y competir de tú a tú a las marcas más reconocidas de bebidas hidratantes, buscamos nuestra manera y esa es crear y apoyar eventos, carreras o algo que tenga que ver un deporte y además darles lo mejor para su salud, eso ofrece Electrolit a los consumidores”, finalizó Torres.