Las mexicanas superaron a China y España en el podio

TENDENCIAS

·
Equipo mexicano de natación artísticaCréditos: World Aquatics

México se llevó la medalla de oro en la Copa del Mundo de Natación Artística en París, Francia. Esto es un éxito más para el equipo de natación artística liderado por Nuria Diosdado que se presentará en los Juegos Olímpicos 2024, en la ciudad parisina.

El equipo mexicano obtuvo una calificación de 273.5379 puntos, un acumulado de los tres puntos a calificar: grado de dificultad (45.7000), impresión artística (91.2000) y ejecución (182.3379). Gracias a este puntaje pudieron superar al equipo chino, quien quedó en segundo puesto con 269.5396 puntos y al equipo español, que ganó la medalla de bronce al obtener 253.6042 puntos.

Rumbo a Paris 2024: La Gimnasia Estética

Esta fue su segunda competencia de la World Aquatics 2024, y fue indispensable para que las atletas pudieran usar el complejo acuático que será sede en los próximos Juegos Olímpicos. La próxima, y última participación en esta Copa del Mundo, se llevará a cabo el próximo domingo 5 de mayo, en la prueba acrobática por equipos.

¿Quiénes son las atletas que ganaron el Oro para México?

• Pamela Toscano

Esta fue la rutina con la que las mexicanas pudieron llevarse la medalla de oro en el mundial de su categoría

Canelo vs Mungia: así se veía Saúl "Canelo" Álvarez en su primera pelea

Previo a la competencia que hizo a las mexicanas alcanzar el oro, Nuria Diosdado y Joana Jiménez, se presentaron en la prueba del Dueto Técnico Femenil, en el Centro Acuático Olímpico Saint Denis.

En esta prueba, el dueto obtuvo un puntaje de 192.8096 puntos, dejándolas en el decimotercer lugar en la tabla de posiciones.