FÓRMULA 1

Checo Pérez termina segundo en Japón y Red Bull recupera el dominio de la F1

Los pilotos de Red Bull hicieron el 1 y 2 en tierras niponas para regresar al podio después del desastre en Melbourne

TENDENCIAS

·
Checo Pérez, Max Vertappen y Carlos Sainz integran el podio en el JP de JapónCréditos: Instagram: @F1

Después de la desastrosa carrera en Australia, la dupla de Red Bull volvió a demostrar que es la mejor de toda la parrilla de la Fórmula 1. En Japón volvieron conseguir el 1 y 2 para dejar claro quienes son los mejores pilotos de la temporada 2024. Checo Pérez se quedó con el segundo lugar en el circuito de Suzuka.

Después de ver la bandera a cuadros, los de la escudería austriaca consiguieron el tercer 1 y 2 de la temporada, es decir, sólo en Melbourne no fueron capaces de colocarse en los dos primeros lugares del podio. El GP de Japón fue de Checo Pérez y de Max Verstappen de inicio a fin, tanto que se pudo ver en los festejos realizados después de finalizar la carrera en tierras niponas. El podio fue. completado con Carlos Sainz, de Ferrari.

GP de Japón: así le ha ido a Checo Pérez en el circuito de Suzuka

Helmut Marko crítica a Checo Pérez antes del Gran Premio de Japón

Así quedaron los primeros 10 lugares en el GP de Japón (Instagram: @F1)

El segundo podio de Checo en Japón

El piloto mexicano volvió a la 'nación del sol naciente' para disputar la carrera número 13 en este circuito. Checo tenía la misión de conseguir un podio más en este circuito, ya que sólo lo ha hecho en 1 ocasión desde su debut en la Fórmula 1, para ser más precisos en el 2022, donde quedó segundo.

Ahora, venía con la tarea de limpiar su nombre después del resultado obtenido en el año pasado en este Gran Premio, pero también por la mala actuación en Melbourne. Al final de la carrera, los dos pilotos de Red Bull volvieron a poner su nombre por todo lo alto. Checo firmó su segundo podio en Japón, volviendo a quedar en segundo lugar. Mientras que Max se volvió a colocar en la primera posición. Con estos resultados, los de Red Bull vuelven a distanciarse en la pelea por el Mundial de Pilotos.

Así quedó la tabla del Mundial de pilotos después de la carrera en Japón (Instagram: @F1)

¿Cuándo es la próxima carrera de la Fórmula 1?

Checo Pérez y el resto de pilotos seguirán la travesía de la temporada 2024 con la quinta carrera del calendario. Ahora, los de Red Bull y el resto de escuderías deberán viajar a China para vivir la actividad el próximo 21 de abril. Para todos aquellos que estén interesados en disfrutar de la carrera deberán prender la tele en la madrugada, ya que está previsto que el semáforo se ponga en verde en punto de la 1:00 hora de México.

Se tiene que recordar que la última vez que los pilotos de la F1 recorrieron el trazado de este país fue en el 2019, justo antes de que comenzara la pandemia por Coronavirus. Ahora queda esperar a que Checo y el resto de los integrantes de 'categoría reina del automovilismo' se adapten a las temperaturas y todos los detalles para sacar el mejor rendimiento en dicho circuito.