FÓRMULA 1

GP de Japón: así le ha ido a Checo Pérez en el circuito de Suzuka

El tapatío cuenta con 12 carreras disputadas en el país asiático, por lo que la experiencia puede ser fundamental para la revancha. Se tiene que recordar que en el 2023 sufrió un abandono

TENDENCIAS

·
Checo Pérez preparándose para la carrera en JapónCréditos: Instagram: @schecoperez

El GP de Japón se disputa este sábado, por lo que Checo Pérez y el resto de pilotos de la F1 alistan los últimos detalles para la competencia de este fin de semana. Previo a ver el semáforo en verde, vamos a recordar el paso del piloto tapatío en la nación del 'Sol Naciente'. Se tiene que recordar que el recuerdo más cercano, la carrera del 2023, no fue buena para el mexicano, ya que sufrió un abandono.

Pérez tiene una larga carrera en la Fórmula 1, por lo que tiene varias apariciones en Japón. El piloto de Red Bull no se ha perdido una sola cita en el circuito de Suzuka desde su debut en la F1. Por la fortuna no siempre ha estado de su lado en el suelo nipón. En su historial cuenta con un podio, pero también cuenta con dos retiradas y dos ocasiones en las que terminó fuera de las posiciones de puntos.

“Checo” Pérez: ¿Dónde y cómo ver EN VIVO al piloto mexicano en el Gran Premio de Japón?

Helmut Marko crítica a Checo Pérez antes del Gran Premio de Japón

Checo Pérez listo para la carrera en Japón (Instagram:@schecoperez)

¿Cómo le ha ido a Checo Pérez en Japón?

Como ya se mencionó, Sergio tiene una larga trayectoria en el asfalto del circuito de Suzuka. En total ha disputado 12 carreras, siendo la primera de ellas en el 2011, año en el que debutó como piloto de la F1. La última de ellas, hasta el momento fue la del 2023, donde se tuvo que retirar antes de terminar la competición.

• 2011 con Sauber / octavo (4 puntos)
  • 2012 con Sauber / Retirado
  • 2013 con McLaren / 15
  • 2014 con Force India / 10 (1 punto)
  • 2015 con Force India / 12
  • 2016 con Force India / séptimo (6 puntos)
  • 2017 con Force India / séptimo (6 puntos)
  • 2018 con Force India / séptimo (6 puntos)
  • 2019 con Racing Point / octavo (4 puntos)
  • 2022 con Red Bull / segundo (18 puntos)
  • 2023 con Red Bull / Retirado

Como se puede ver en la tabla, Checo cuenta sólo con un podio, en el 2022 donde terminó segundo lugar. por su parte tiene 7 carreras en las que se ha colocado en zona de puntos. Dos de ellas donde terminó por debajo del décimo lugar y dos más que tuvo que retirarse de la carrera.

Checo Pérez disputará su carrera 13 en Japón
(Instagram:@schecoperez)

¿A qué hora es la carrera de Checo Pérez en Japón?

El inicio del GP de Japón está programado para comenzar en punto de las 23:00 de México el próximo 6 de abril. Para todos aquellos que estén interesados en disfrutar de la carrera de Checo y el resto de pilotos de la F1 deberán estar frente a una pantalla que cuente con Fox Sports, ya que la cadena cuenta con la exclusiva.