CLAUSURA 2024

Cruz Azul gana ante Toluca, sentencia el partido con un gol y termina en segundo de la tabla general

La Máquina clasifica directo a los cuartos de final, tras asegurar la victoria en la Jornada 17

TENDENCIAS

·
El cuadro del Toluca tuvo la primera oportunidad clara de empatar, al 67'Créditos: Mexsports

Cruz Azul llegó al segundo lugar del Clausura 2024 de la Liga MX y clasificó directo a la ronda de los cuartos de final, al vencer como visitante 1-0 al Toluca en encuentro de la Jornada 17.

Este resultado le da al América el liderato general por segundo torneo consecutivo en la Liga MX.

El cuadro escarlata intentó sorprender a La Máquina desde los primeros minutos. Y al apenas, al 3’, Maxi Araujo se impuso a la zaga rival en un pase largo y puso el esférico al fondo de la portería. Pero el cuerpo arbitral anuló el tanto por fuera de lugar.

Muere José Armando, el aficionado de Cruz Azul que decidió abandonar las quimioterapias

¿Quién era y cuál era la historia de José Armando, seguidor del Cruz Azul que dejó su tratamiento contra la leucemia?

Domina Cruz Azul en el Nemesio Diez

El cuadro cementero tuvo, a partir del 11’, un lapso de dominio de las acciones. Y en esa inercia dio dos primeros avisos; primero en un disparo de Uriel Antuna que atajó el portero Thiago Volpi tras un contragolpe, al 11’. Y después, al 16’, con un tiro de Rodolfo Rotondi, que el arquero sudamericano apenas alcanzó a detener.

Sin embargo, el acoso celeste dio resultado, al minuto 17, con el 1-0, en remate de cabeza de Willer Dita, que se impone a la defensa central y la manda al fondo.

El dominio de Cruz Azul todavía duró por algún tiempo. Y su principal vía de ataque fue precisamente Antuna que este sábado buscaba quedarse con el título de goleo que comparte con el venezolano del Pachuca, Salomón Rondón.

Los Diablos tardaron en reaccionar, tras irse en desventaja. Y de nuevo comenzó a tratar de generar jugadas de peligro sobre la portería de Kevin Mier. Los dos más importantes fueron un disparo de Araujo al poste. Y antes del descanso, al 43’, un remate en el área chica de Jean Meneses.

Por lesión en la clavícula, Gonzalo Piovi ya no salió para el complemento, siendo una baja sensible para la escuadra de Martín Anselmi.

Toluca se fue al frente de manera desesperada, con varios disparos que trataron de sorprender a Mier, pero que no tuvieron un buen destino.

El cuadro mexiquense tuvo la primera oportunidad clara de empatar, al 67’, mediante la vía del penalti. Sin embargo, esta vez Thiago Volpi erró su intento al mandar la redonda hacia afuera del poste izquierdo.

A los Diablos se les presentó de nuevo una chance desde el manchón, al 72’, tras una mano de Cándido. En esta ocasión, el arquero brasileño estrelló su tiro en el palo del costado del pasado intento.

Ahora, a ambos equipos les queda esperar rival para la Fase Final, siendo dos de los candidatos a disputar el título, junto con el América.