FÓRMULA 1

Checo queda tercero en China, suma su cuarto podio en la temporada de a F1

El piloto de Red Bull aprovechó las virtudes del circuito de Shanghái para terminar en la tercera posición; el primer lugar se lo llevó Verstappen

TENDENCIAS

·
Checo Pérez queda tercero en el GP de ChinaCréditos: Instagram: @schecoperez

La carrera en Shanghái se vivió sin grandes sorpresas para los de Red Bull. Por un lado, Max Verstappen logró una victoria más en la temporada sin problemas. durante la carrera. El que tuvo una carrera más movida fue Checo Pérez, quien después de ver la bandera a cuadros terminó en el tercer lugar. Sólo por detrás de Lando Norris que se apoderó del segundo puesto en China. Con este resultado, la escudería austriaca consiguió el 1-3 en la quinta carrera de la temporada.

El piloto tapatío apareció para adueñarse del tercer lugar en China gracias a una buena estrategia planteada por el equipo de Red Bull. Gracias a esta victoria, Checo Pérez consiguió romper una mala racha en Shanghái. Se tiene que recordar que el mexicano no conseguía podio en este circuito en las 9 ocasiones previas en las que se había presentado. Con la carrera de este domingo, Pérez suma 3 segundos lugares y un tercer puesto en lo que va de la temporada 2024 de la F1.

“Checo” Pérez saca ventaja de disputa entre españoles y obtiene el tercer lugar

Así quedó el GP de China. Checo Pérez terminó tercero (X: F1)

Primer podio de Checo en China

Pérez saltaba al circuito Internacional de Shanghái con la misión de obtener su primer podio en China, ya que en las 9 apariciones anteriores del tapatío no había logrado superar la octava posición. Ahora, debía demostrar que está para pelear todas en la temporada y quedar segundo en el Mundial de Pilotos. Sergio sólo había sumado puntos en en tres de las 9 ocasiones que había corrido, por lo que no era una carrera fácil para el mexicano.

• En 2019 quedó la posición 8 con Racing Point
Checo Pérez se queda con el tercer lugar en China (Instagram: schecoperez)

¿Cómo queda el Mundial de Pilotos después del tercer lugar de Pérez en China?

Cómo era de esperarse, Max Verstappen va en primer lugar de la tabla con 110 puntos. Se tiene que recordar que ha ganado cuatro de las cinco carreras que se han disputado en el presente 2024. En segundo lugar marcha Pérez con 85 puntos. En la tercera y cuarta posición se encuentra Ferrari con Leclerc y Sainz respectivamente. Así quedó el top 10 de pilotos después de la quinta carrera de la temporada.