LIGA MX

Chivas derrota a Pachuca con un gol y avanza en la tabla del Clausura 2024

En la primera mitad fue trabado y un autogol de cuadro local abría el marcador que terminó por llevarse la victoría

TENDENCIAS

·
El Guadalajara se llevó la victoria ante los TuzosCréditos: IG @chivas

Como parte del duelo inaugural del sábado en el torneo mexicano de fútbol, Pachuca recibió a Chivas en el Estadio Hidalgo dejando victoriosos a los de Guadalajara por un marcador de 0-1 en un juego donde en la primera mitad fue trabado y un autogol de cuadro local abría el marcador que terminó por llevarse los dirigidos por Fernando Gago.

En la parte final del Clausura 2024 y con dos partidos por disputarse en el torneo regular, Chivas y Pachuca jugaron la Jornada 15 en busca de más allá de un resultado y una rivalidad entre las instituciones, ambos equipos venían buscando sumar puntos para subir de lugares en la tabla de clasificaciones para lograr meterse entre los primeros puestos y acceder directamente a la siguiente ronda y evitar el Play-In.

La escuadra del Guadalajara se llevó la victoria Foto Especial

Chicharito: filtran foto del futbolista de Chivas en una fiesta tras anotar su primer gol en Liga MX

América descubrió a Chivas de la MLS

Primer tiempo "trabado"

El juego tuvo un inicio trabado, donde ambos equipos buscaban oportunidades de gol, cada equipo fiel a su estilo de juego, uno queriendo el control de la pelota y otro equipo a base de velocidad buscaba romper la defensa rival y encontrar la portería.

Los ataques de Chivas no tuvieron respuesta, hasta que en el minuto 42 tras un centro del lateral mexicano Alan Mozo y una salida del portero del cuadro local deficiente, la pelota logró entrar por un rechace erróneo del jugador Jorge Berlanga, quien despejó dentro de su arco para marcar el primer gol del partido casi al finalizar la primera parte.

Los Tuzos han tenido un torneo lleno de altibajos, pero su buen momento en el torneo alterno, la Concachampions y tras ser líder de la Liga Mx a inicio de temporada, ponía a un equipo dirigido por Fernando Gago alerta, pues el desafío de visitar la cancha de Pachuca no había sido favorable hasta este juego.

Pues de las últimas cinco veces que el Rebaño visitó Pachuca, tres fueron empates y las otras dos victorias para los Tuzos, pero fue hasta este 2024 donde los de Guadalajara lograron derrotar a los Tuzos en su casa.

Con este resultado, Chivas sube al séptimo lugar con 25 puntos, mientras que Pachuca bajó al sexto lugar con los mismos puntos (25). Y a falta de dos juegos, la entrada directa de ambos equipos corre peligro y buscarán ganar sus juegos restantes.