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¡Ninguna brujería! Este té natural te ayudará a bajar de peso y reducir el colesterol

Mantener unos niveles adecuados de colesterol es esencial para reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

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¡Ninguna brujería! Este té natural te ayudará a bajar de peso y reducir el colesterolCréditos: Freepik

Es importante que para disfrutar de una buena salud es necesario una  alimentación sana y equilibrada, ejercicio físico de forma regular y un correcto descanso. El colesterol es una sustancia cerosa que se encuentra en todas las células del cuerpo. Es fundamental para la formación de células sanas y la producción de hormonas, pero en niveles altos puede aumentar el riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca.

En caso de querer reducir el colesterol y bajar de peso hay algunos métodos naturales que pueden ayudarte a lograr esos objetivos. Se trata del consumo de algunas infusiones, como es el rosa. Esta bebida se obtiene de la flor Rosa China y te contamos cómo debes ingerirla en tu rutina diaria.

De la flor Rosa China se obtiene un té que ayuda a mantener una buena salud. Fuente: Pinterest

Beneficios del té rosa

Para preparar el para bajar de peso, debes usar la flor que popularmente se la conoce como la Rosa China y es de la familia de Hibiscus Sabdariffa. Entre las propiedades, el sitio Cuerpo Mente destaca el aporte de vitamina C y la capacidad de reducir el colesterol LDL y los triglicéridos en el organismo. También menciona la capacidad para licuar la grasa en sangre y acelerar el metabolismo, quemando las calorías que dejan las grasas en nuestro organismo.

Gran parte del sobrepeso suele estar asociado a excesos de líquidos acumulados y el de hibisco frena la producción de células adiposas que se almacenan especialmente en el abdomen y la cadera. Esta flor también tiene propiedades desinflamantes, ya que distiende el músculo intestinal y evita la formación de gases. Del mismo modo, combate la acidez gástrica, espasmos estomacales, y la gastroenteritis, entre otros malestares.

El té de hibisco o rosa se puede consumir frío o caliente.
Fuente: Pinterest

Para preparar el de hibisco necesitas 3 cucharadas de pétalos secos por litro de agua. Debes hervir el líquido y luego añadir los pétalos junto con 5 cucharadas de azúcar o edulcorante. Dejar reposar durante 10 minutos y tomarlo frío o caliente. Es importante que siempre consultes con un médico antes de realizar o modificar algún plan alimenticio.