DÍA DE MUERTOS

Pambamuertos y pambamuertitos, las nuevas delicias mexicanas para probar este Día de Muertos en CDMX

Creatividad e ingenio es lo que define a esta propuesta acorde al Día de Muertos, que es la celebración más simbólica en México y por eso es conocida a nivel global

TENDENCIAS

·
Este Día de Muertos es punto de inspiración y Antojitos Muy Vargas ofrece pambamuertos y pambamuertitos.Créditos: Instagram / TikTok Antojitos Muy Vargas.

Dicen que “el amor entra por los ojos” y por eso la comida es la debilidad de numerosas personas. En México hay diversas opciones, yendo desde los platillos más tradicionales hasta los antojitos más innovadores. Con motivo del Día de Muertos, en Ciudad de México surgieron unas delicias que prometen enamorar: los pambamuertos y pambamuertitos.

Sí, leíste bien porque se tratan de pambazos en forma de pan de muerto. Esto ha permitido combinar este antojito mexicano con el pan más conocido del país que se empieza a comercializar desde octubre y tiene despunte en noviembre, ya que esta celebración tiene su auge los días 1 y 2 de este mes.

Esta creación culinaria es una cortesía de Antojitos Muy Vargas del que surgió el ahora famoso soquesito (garnacha rellena de queso). Para seguir innovando y estar acorde a los festejos más emblemáticos de México, los dueños del puesto de comida lanzaron los pambamuertos y pambamuertitos cuya diferencia es el tamaño, ya que el primero es para adultos y el segundo para niños.

Del 1 de octubre al 3 de noviembre, Antojitos Muy Vargas ofrecerá pambamuertos y pambamuertitos. Foto: Instagram Antojitos Muy Vargas.

De qué son los pambamuertos y pambamuertitos

Los pambazos en forma de pan de muerto siguen la receta tradicional de este antojito mexicano que se caracteriza por ser un pan cubierto con salsa de chile guajillo. Para el relleno hay dos opciones: papa con chorizo y suadero, además de que incluye lechuga, crema y queso blanco.

El menú de Antojitos Muy Vargas es amplio e incluye otras opciones, como gorditas, huaraches y tacos, además de bebidas. Sin embargo, los pambamuertos y pambamuertitos son la sensación del momento porque sólo estarán disponibles del 1 de octubre al 3 de noviembre en honor al Día de Muertos.

Los pambazos son un delicioso antojo mexicano que consiste en un sándwich preparado con un tipo de pan llamado pan bazo, el cual se sumerge en una salsa de chile guajillo. Una vez remojado, se rellena tradicionalmente con papa y chorizo, aunque existen muchas variantes regionales. Suelen acompañarse de crema, queso fresco y lechuga, lo que los convierte en un platillo completo y muy popular en la gastronomía mexicana.

Estos antojitos mexicanos se inspiran en el pan de muerto. Foto: Instagram Antojitos Muy Vargas.

Dónde venden los pambamuertos y pambamuertitos

Estas delicias mexicanas están disponibles en 5 de febrero 514, colonia Álamos, alcaldía Benito Juárez, en CDMX. Antojitos Muy Vargas ofrece sus servicios de jueves a sábado de 12 del día a 10 de la noche y de domingos a martes de 12 del día a 6 de la tarde. La estación del Metro más cercana es Viaducto, de la línea 2. 

Sigue leyendo: 

Gorditas Las Weritas, el legado con sazón de una madre que empezó su negocio para sacar adelante a sus hijos

¿Cómo hacer pan de muerto casero y fácil? | PASO A PASO