Selección mexicana: Los mejores MEMES por el tercer lugar en la Liga de Naciones

El representativo nacional alzó un trofeo más de la Concacaf para las vitrinas, pero los aficionados no se fueron muy contentos del estadio

TENDENCIAS

·

México obtuvo el tercer puesto de la Liga de Naciones de Concacaf al derrotar 1-0 a Panamá este domingo en el duelo de consolación previo a la final entre Canadá y Estados Unidos. El resultado despertó más que festejos, pues la creatividad para los memes no se hizo esperar.

Las burlas fueron generales, no solo por el desempeño del Director Técnico, Diego Cocca, o de los jugadores en el terreno; los chistes se generalizaron por el desempeño de la selección a lo largo del torneo donde se llevaron dolorosas derrotas, como la más reciente en contra de los Estados Unidos.

Crédito: Twitter

Los mejores memes de la selección mexicana

El gol del triunfo lo anotó el azteca Jesús Gallardo en el minuto cuatro del partido jugado en el estadio Allegiant de Las Vegas (Estados Unidos). Con este triunfo, los mexicanos lavaron su imagen tras la goleada 3-0 que les propinó en semifinales su archirrival Estados Unidos, lo que generó duras críticas de la prensa y los fanáticos al equipo que dirige el argentino Diego Cocca.

México abrió tempranamente el marcador, cuando Gallardo recibió en el área grande un centro desde la derecha y mandó el balón a la red con un potente zurdazo cruzado que no pudo detener el portero Luis Mejía. El centro nació de una jugada entre Uriel Antuna y Julián Araujo, quienes desbordaron a la defensa canalera.

En el segundo tiempo, luego de un tiro libre, el panameño Aníbal Godoy paró el balón con el pecho en el área, de espalda al arco de Guillermo Ochoa, y lo envió de chilena a la red en el minuto 55, pero la jugada fue anulada por el VAR por fuera de juego. Otro gol del panameño Ismael Díaz fue anulado en el minuto 69, también por fuera de juego.

El árbitro jamaiquino Daneon Parchment pitó un penal para México en el minuto 76 por una presunta falta de Egdar Bárcenas sobre Santiago Giménez, pero anuló su decisión tras revisar el VAR.

La selección de Panamá, dirigida por el hispanodanés Thomas Christiansen, se despidió de la competición con dos derrotas seguidas, la anterior 2-0 ante Canadá en semifinales, con un juego inoperante.

Por décadas los aztecas dominaron el fútbol de la Concacaf y con este tercer puesto sueñan con recuperar ese liderazgo opacado ante el auge de Estados Unidos y Canadá.

México y Panamá volverán a competir en la próxima Copa Oro en Estados Unidos (24 de junio - 16 de julio). El 'Tri' forma parte del Grupo B, que integran también Haití, Honduras y el invitado Catar, mientras que los centroamericanos están en el Grupo C junto a Costa Rica, El Salvador y otro seleccionado aún por definirse.

En el partido por el campeonato

Estados Unidos aspira a revalidar el trofeo de la Liga de Naciones de la Concacaf en la final este domingo por la noche ante Canadá, que sueña con alzar su primer título en más de dos décadas.

El 'Team USA', que el viernes confirmó el regreso de Gregg Berhalter al cargo de seleccionador, contará con bajas sensibles en el estadio Allegiant de Las Vegas. El lateral Sergiño Dest y el mediocampista Weston McKennie, que militaron esta campaña en el AC Milan y Leeds, se perderán el duelo por las tarjetas rojas.

Canadá, por su parte, sigue disfrutando de una de las mejores etapas de su historia y el domingo jugará su primera final desde 2000, cuando venció a Colombia 2-0 para alzar la Copa Oro, su primer y único trofeo de Concacaf.

Impulsado por su estrella Alphonso Davies (Bayern de Múnich), la escuadra norteamericana ya es uno de los rivales de más peso de la Concacaf después de terminar líder de las eliminatorias a Catar-2022, donde jugó el segundo Mundial de su historia.

Ambos eventos tienen una importancia especial para la preparación de Estados Unidos y Canadá, ya que no competirán en la clasificación al Mundial de 2026 por ser coorganizadores junto a México.