PEP GUARDIOLA LO LOGRÓ

Manchester City es campeón: los mejores MEMES de la final de la Champions League 2023

La final fue catalogada como una de las más aburridas por el público

TENDENCIAS

·
Haaland logró el cometido junto a su mentor Pep GuardiolaCréditos: Twitter

El Manchester City se convirtió en el nuevo monarca de la Champions League luego de un partido que fue etiquetado por la gente como uno de los partidos más aburridos de los últimos tiempos, lo que despertó una épica memiza en las redes sociales, llena de creatividad y buen humor.

Los mejores MEMES de la final de la Champions League

En los memazos les tocó a todos por igual. Desde los jugadores que resultaron campeones, hasta el entrenador, Pep Guardiola, quien jugó en México para los Dorados de Sinaloa, y desde luego, quienes resultaron perdedores, los fanáticos, los analistas deportivos y un largo etcétera.

Hasta aparecieron en escena los hermanos Liam y Noel Gallagher, ex miembros de Oasis y ahora músicos solistas, quienes prometieron que regresaría la banda, una de las más importantes del Birtpop, si el equipo de sus amores resultaba el nuevo monarca de la competencia europea.

Y es que se trató de un hecho histórico. Por primera vez en la historia de la competencia y del equipo, el Manchester City resultó campeón. Esto les guarda un lugar en el olimpo de los mejores equipos de la década, mismo que comparten sus jugadores, el cuerpo técnico, los dueños y los fanáticos.

Crédito: Twitter

Manchester City Campeón

Manchester City ganó el título de la Liga de Campeones por primera ocasión al derrotar el sábado 1-0 al Inter de Milán en el Estadio Ataturk Olimpiyat de Estambul.

Rodrigo anotó a los 68 minutos para encaminar a los campeones de la Liga Premier y de la Copa FA a completar el triplete de trofeos esta temporada.

Aunque es la primera ocasión que el City gana la principal competencia de clubes del fútbol europeo, es la tercera vez que Pep Guardiola levanta el trofeo como entrenador.

El City se impuso a pesar de perder por lesión al mediocampista Kevin De Bruyne en la primera mitad. El triunfo significa que el club finalmente consigue su objetivo de ascender a la cima del fútbol europeo, 15 años después de que la familia gobernante de Abu Dhabi transformó al equipo en uno de los más ricos del mundo.

El propietario, el jeque Mansour bin Zayed Al Nahyan, estuvo presente para ver la coronación de su equipo. Fue apenas la segunda ocasión que ha visto a su equipo en persona en 15 años.

Romelu Lukaku tuvo la oportunidad de empatar el marcador en los minutos finales, pero su cabezazo salió directamente hacia el guardameta Ederson a menos de cuatro metros de distancia.

El gol del City llegó cuando Rodrigo retomó el rebote al disparo de Bernardo Silva y sacó un tiro entre varios defensores en el área. El City respiró aliviado y Rodrigo corrió a festejar con los aficionados del City, arrodillándose ante ellos.

El Inter estuvo cerca de empatar unos minutos después, pero el disparo de Federico Dimarco a quemarropa se estrelló en el travesaño. Parecía recuperar el rebote, pero su disparo se impactó en la espalda de Lukaku.