ALTAS TEMPERATURAS

5 frutas que te ayudarán a estar hidratado en esta ola de calor

De acuerdo con la Comisión Nacional del Agua, 10 estados del país pueden alcanzar los 40 grados y 20 registrar hasta 45 grados

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Le harás frente al calor. Créditos: Freepik.

En diversos estados del país las temperaturas han aumentado, por lo que es crucial mantenerse adecuadamente hidratado, y ciertas frutas pueden ser tus aliadas perfectas en esta misión. Además de su delicioso sabor, estas cinco frutas están repletas de agua, ayudándote a lidiar con el calor. De acuerdo con la Comisión Nacional del Agua, el país pasa por la tercera Onda de calor y en promedio habrá 30 grados celsius y 10 estados del país pueden alcanzar los 40 grados y 20 registrar hasta 45 grados. 

Una ola de calor se produce cuando una región experimenta temperaturas anormalmente altas durante un período prolongado. Son particularmente peligrosas porque pueden provocar deshidratación y otros problemas de salud relacionados con el calor, como el golpe de calor.

Frutas que hidratan 

Sandía: Con un 92% de contenido de agua, la sandía es una de las mejores opciones para mantenerse hidratado. Además, es rica en vitamina C y licopeno, un antioxidante que contribuye a la salud del corazón.

Pepino: Aunque es técnicamente una hortaliza, se consume comúnmente como una fruta y tiene un 95% de contenido de agua. También es una buena fuente de vitamina K.

Melón: Alrededor del 90% de su composición el líquido, además de ser una fuente significativa de vitamina A y vitamina C.

Además son deliciosas. Fotos: Freepik. 

Fresas: Aunque pueden parecer pequeñas, las fresas contienen un 91% de agua. Son ricas en antioxidantes, fibra y vitamina C.

Piña: Con un 87% de contenido de agua, la piña es otra excelente opción para no morir de calor, Además, es una gran fuente de vitamina C y manganeso.

Te mantendrán hidratado y vitaminado. Fotos: Freepik. 

El golpe de calor: síntomas y prevención

El golpe de calor es una condición médica grave causada por la exposición prolongada al calor o la incapacidad del cuerpo para regular su temperatura. Los síntomas pueden incluir fiebre alta, pulso rápido, dolor de cabeza, mareos, náuseas y confusión.

Para prevenir el golpe de calor, es fundamental mantenerse hidratado, lo que puede lograrse mediante el consumo de agua y alimentos ricos en agua, como las frutas mencionadas anteriormente. También es importante usar ropa ligera y protegerse del sol durante las horas pico de sol, 

Si crees que todo empeora, puedes recurrir a los electrolitos, que son fundamentales para diversas funciones corporales y deben consumirse cuando la hidratación normal no es suficiente. Este consumo es especialmente crucial tras el ejercicio intenso, la exposición al calor excesivo, la deshidratación debido a enfermedades como la gastroenteritis, o en casos de dieta desequilibrada.

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