VOLCÁN POPOCATÉPETL

¿Un panecito para el susto? Crean en Puebla la “conchatépetl”

Una panadería poblana se inspiró en la reciente actividad del Popocatépetl para realizar una línea especial de conchas rellenas

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La conchatépetl puede conseguirse en Puebla.Créditos: Cortesía

Una nueva integrante del “conchaverso” en constante expansión llega desde Puebla, inspirada en la reciente actividad del Popocatépetl que ha mantenido en vilo a miles de personas que habitan las localidades vecinas del volcán.

Decoradas con mermelada de fresa, que simula la lava volcánica, chocolate para las cenizas y rellenas de queso crema, crema de avellanas o mermelada de frambuesa, la “conchatépetl” conmemora el evento volcánico, cuya actividad ha ido disminuyendo a lo largo de los días recientes.

“Se nos ocurrió hacer la especialidad de la casa que son conchitas rellenas. Las rellenamos con fresa para simular la lava adentro, y como está el tema del volcán, de la ceniza y de que está activo, decidimos hacerle un honor a las ‘conchatépetl’.

“Puede pedir del sabor que guste: crema, Nutella, frambuesa, queso Philadelphia, manzana, piña. Tenemos una gran variedad”, afirmó Iván Herrera, empleado de la panadería Deliciosos, ubicada en la capital poblana y la que aprovechó el fenómeno para crear su línea de pan dulce.

Las conchas tienen un costo de 20 pesos, debido al precio de sus ingredientes y a lo complicado de su elaboración, afirmó el joven repostero.

Estas conchas se suman a otras numerosas versiones del popular pan dulce, entre las que destacan la conchamuerta, que combina este producto con el pan de muerto, la rosconcha, una cruza con la rosca de Reyes, la michiconcha, con forma de gatito, o la pejeconcha, que se inspira en la silueta del presidente.

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