México sigue sin convencer y EU le saca el empate en los últimos minutos

Los dirigidos por Diego Cocca visitaron el Estadio State Farm de Glendale, Arizona, para medirse ante su similar de las barras y las estrellas

TENDENCIAS

·
Con ello se alarga la racha de 5 partidos y más de dos años sin que México logre vencer a su vecino del norteCréditos: MexSport

La selección de Diego Cocca sigue sin convencer y su similar de Estados Unidos le saca el empate en los últimos minutos en un encuentro amistoso en el Estadio State Farm de Glendale, ubicado en el estado de Arizona. A pesar de que la afición tricolor soñó con la victoria con el gol de Uriel Antuna al minuto 55, la selección de las barras y las estrellas emparejó los tablones de la mano de Jesús Ferreira.

Los mexicanos dominaron con claridad en el primer tiempo, sin embargo, una de las únicas oportunidades que tuvo el equipo de Anthony Hudson logró salvar el resultado. Con ello se alarga la racha de 5 partidos y más de dos años sin que México logre vencer a su vecino del norte. Desde el minuto 4, el conjunto azteca se vio en peligro con la llegada Jordan Morris, quien superó a los centrales.

El jugador norteamericano alargó el balón y Carlos Acevedo atacó mal el balón, por lo que un rebote hizo que los mexas se fueran abajo en el marcador. Por otro lado, el equipo mexicano gracias a Luis Chávez tuvo la primera de peligro luego de una pared que realizó con Alexis Vega, pero el disparo salió desviado.

Desde ahí la maquinaria nacional fue amplio dominador del juego, sin embargo, no lograba concretar las acciones. Hasta que durante los primeros minutos del segundo tiempo se abrió el marcador. Aaron Long perdió el esférico con Uriel Antuna, quien ayudado por la presión de Érick Sánchez, definió de gran manera.

Por primera vez en su naciente proceso, el timonel argentino inició el encuentro con línea de cinco defensas, dos medios y tres elementos en el ataque. Sin embargo, la cantidad de zagueros no evitó el susto, al minuto cuatro, sobre el arco de Carlos Acevedo, capitán tricolor.

México recuperó la iniciativa después del primer disparo de Luis Chávez (19’). En la segunda parte tomó la pelota, pero en un disparo que fue al travesaño de Carlos Rodríguez, vino la igualada, al tomar mal parada a la zaga azteca.

Ozziel Herrera, Roberto de la Rosa y Víctor Guzmán fueron algunos de los elementos que debutaron con el combinado azteca, en busca de un lugar para integrar la lista que irá a la Copa Oro el próximo verano.

El último triunfo del cuadro azteca en el Clásico de la Concacaf fue en un amistoso de 2019 por 0-3. Aquella vez también marcó El Brujo Antuna, bajo la dirección técnica de Gerardo Martino. Diego Cocca se mantiene invicto con la selección. De tres duelos hasta el momento, suma dos empates y sólo una victoria.

Fue el segundo empate entre México y Estados Unidos en sus últimos cinco encuentros. La última vez que se enfrentaron, el Tricolor no pudo imponerse en el Estadio Azteca y firmó el empate a cero en 2022, en las eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar.

México enfrenta al equipo de las barras y las estrellas nuevamente el próximo 15 de junio, en la semifinal de la Nations League, en el Allegiant Stadium, de Las Vegas, Nevada.

*Con información de  FRANCISCO DOMÍNGUEZ

SEGUIR LEYENDO

México vs EU: ola de memes tunde a la selección tras el empate en amistoso de la Concacaf

De "Medio Metro" a "Medio Chatarrero": la historia detrás de otro bailarín de sonideros que se viste del "Chavo del 8"

VIDEO | Maestra recrea canción de "Peso Pluma" para enseñar matemáticas: "Debemos adaptarnos a ellos".