COBERTURA MINUTO A MINUTO

"Checo" Pérez queda segundo lugar en el Gran Premio de Bahréin y sube a su primer podio

Max Verstappen gana la carrera punta a punta desde la pole

TENDENCIAS

·
Sergio Pérez subió a su primer podio de la temporadaCréditos: ANDREJ ISAKOVIC / AFP

El vigente doble campeón del mundo Max Verstappen ganó el domingo el Gran Premio de Bahréin, primera prueba de la temporada de Fórmula 1, por delante de su compañero en Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, que fue segundo.

El español Fernando Alonso logró el tercer puesto en su primera carrera con la escudería Aston Martin.

"Lograr un podio en la primera carrera del año es increíble", reaccionó Alonso, dos veces campeón del mundo (2005, 2006).

Desde la 'pole position', el neerlandés dominó de inicio a fin la carrera en Sakhir, sin dejar ninguna opción a la competencia.

Ferrari, el principal rival anunciado de Red Bull, volvió a revivir algunos de sus problemas de la temporada pasada, cuando debido a un problema mecánico, el monegasco Charles Leclerc se vio obligado a abandonar a falta de veinte vueltas.

"No había potencia así que es una pena porque es en estos fines de semana en los que necesitamos maximizar los puntos", lamentó el piloto en declaraciones a Canal+.

Se da así la vuelta al guion de la temporada pasada, cuando fueron los Red Bull quienes se vieron obligados al abandono en las últimas vueltas por problemas mecánicos. Verstappen logra vencer en Baréin y en el primer Gran Premio de la temporada por primera vez en su carrera.

Ferrari logró minimizar daños gracias al español Carlos Sainz Jr, quien se vio superado en pista por su compatriota Alonso en la lucha por el podio pero que defendió la cuarta posición ante los ataques del británico Lewis Hamilton (Mercedes).

Regresa la F1. Foto: @F1

Minuto a Minuto Gran Premio de Bahréin

10:39 | Verstappen gana el Gran Premio de Bahréin, Pérez fue segundo lugar y Alonso tercero

10:32 | Verstappen lidera la carrera, Pérez se mantiene en el segundo lugar y Alonso es tercero (54/57)

10:15 | Checo Pérez se mantiene en el segundo lugar (43/57)

9:52 | Checo Pérez avanza al segundo lugar (30/57)

9:33 | Checo Pérez cae al tercer lugar tras parada en boxes (17/57)

9:28 | Checo Pérez es líder de la carrera (15/57)

9:27 | Checo Pérez avanza al segundo lugar (14/57)

9:24 | Verstappen lidera la carrera justo en la vuelta 12, mientras Checo se mantiene tercero.

9:04 | Checo Pérez cae al tercer puesto.

Verstappen lidera la curva 1 con Leclerc hasta el segundo lugar. Foto: @F1

9:04 | Inicia el Gran Premio de Bahréin.

9:00 | Inicia la vuelta previa de la primer carrera del año.

It's time. Foto: @F1

7:35 | Esta es la parrilla de salida.

Parrilla de salida. Foto: Especial

7:30 | La carrera inicia a las 9:00 horas tiempo del centro.

Horario de la carrera. Foto: Especial

Tome en cuenta que la carrera la podrás ver en vivo y en exclusiva por Fox Sports Premium y por la plataforma de streaming F1TV Pro, la cual tiene un costo de 119 pesos mensuales o 949 de manera anual.

Únete a la conversación esta semana con #GPdeBahréin  #BahrainGP #F1 #ConToroCheco #FormulaUnoEnElHeraldo.

Gran Premio de Bahréin: Cómo, cuándo y dónde ver a Checo Pérez en la F1

Los vehículos 2023 presentan cambios que potencian su velocidad rumbo a las carreras de F1 para este año