El conjunto tricolor se fue a los vestidores con un marcador de 2-2

TENDENCIAS

·
Usuarios de redes sociales han difundido una serie de fotografías y videos donde se aprecia el momento en que caen relámpagos en algunas zonas de la cancha del Estadio AztecaCréditos: MexSport

Luego de más de 30 minutos jugados, el México vs Jamaica fue suspendido debido a la tormenta eléctrica que está azotando a la Ciudad de México. El cuerpo arbitral detuvo el encuentro y envió a ambas escuadras a sus vestidores, por lo que en unos minutos se dará a conocer el veredicto, es decir, si la acción continúa o se termina.

Autoridades de la Concacaf pidieron a los elementos de Protección Civil informar sobre las condiciones meteorológicas de la capital. En estos momentos los dos equipos volvieron a las actividades, pese a que los cuerpos directivos pidieron unos minutos de calentamiento.

Usuarios de redes sociales han difundido una serie de fotografías y videos donde se aprecia el momento en que caen relámpagos en algunas zonas de la cancha del Estadio Azteca. Luego de que el enfrentamiento se reanudó, el conjunto de Diego Cocca tras una falta sobre Henry Martín en el área chica, logró el empate vía penal, cobrado por el delantero del Nápoli, Hirving Lozano.

Este episodio comenzó a vivirse en la recta final del primer tiempo del partido entre aztecas y reggea boys. Sobre los asistentes al Coloso de Santa Úrsula cayó un diluvio, por lo que el árbitro optó por suspender momentáneamente el partido. Minutos antes, los mexicanos se habían ido atrás en el marcador.

Se cobró un tiro de esquina;  el balón fue impactado en Edson Álvarez y de esta manera, el autogol reflejó un 2-1 en el marcador. Cuando las primeras gostas comenzaron a hacerse presentes, los fanáticos se refugiaron en zonas techadas para contener la fuerza del clima.

Antes de que el cotejo se suspendiera temporalmente, el escenario donde se coronó Diego Armando Maradona en 1986 y Pelé en 1970, fue testigo de 3 goles. Un golazo de Bobby Reid desde fuera del área a los 7 minutos; el empate de Orbelín Pineda y el autogol de Álvarez.

El juez central designado también habló con gente de Protección Civil para ponderar si las condiciones climatológicas eran las idóneas para reanudar el encuentro. Previo al inicio del México vs Jamaica, perteneciente a la Nations League de Concacaf, ambas escuadras rindieron un minuto de aplausos por el fallecimiento de Xavier López "Chabelo".

El conductor y cómico mexicano esperaba tener 60 segundos de silencio, sin embargo, la emotividad del momento provocó que la afición le dedicara unas palmas. Después de que se entonaron los himnos de Jamaica y México, tanto jugadores como asistentes al encuentro deportivo de futbol aplaudieron para reconocer a Xavier López Chabelo.

El homenaje ocurrió mientras en las pantallas del Estadio Azteca se proyectaron clips de videos y fotografías correspondientes a la trayectoria del conductor