FIESTAS PATRIAS

En Edomex transforman el chile en nogada en malteada y cóctel para brindar en Fiestas Patrias

Disfruta de esta temporada con todo el sabor de la nogada en diferentes presentaciones, no te lo puedes perder

NACIONAL

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Bebidas de nogadaCréditos: Gerardo García

En estas Fiestas Patrias el chile en nogada fue transformado para que en lugar de comerse se tome y quite la sed a los paladares más exigentes, a través de una malteada o nogada colada, que a excepción de la carne mantienen los demás ingredientes entre los que resalta la mermelada del chile poblano. 

Esta innovación culinaria se puede encontrar en Malinalco al sur del Estado de México, y se realizaron en su presentación sin y con alcohol para que sea degustado por toda la familia. 

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Bebidas con nogada

La malteada, es una bebida pensada para aquellos que no beben, y que lleva mermelada de chile poblano como base, la nogada, helado, leche condensada, crema batida de chile poblano, frutos secos, nuez y granada, coronada con una galleta. El cóctel denominado "nogada colada" lleva los mismos elementos pero se le añade vodka, mezcal o tequila, crema de coco y después de mezclarla con hielos, se sirve y decora con granada y nuez de castilla. 

"Decidimos incursionar en la parte de las bebidas, con una bebida un coctel para festejar y también para los muchachos o gente que no toma alcohol, tenemos una malteada también con los ingredientes principales de los chiles en nogada", dijo el chef Carlos Ovalles Jarquín. 

Hay variedad de bebidas en Nogada
Créditos: Gerardo García

Las bebidas han sido bien recibidas por los comensales para degustar los platillos mexicanos que ofrecen o para refrescarse después de realizar actividades en el Pueblo Mágico. 

"Siempre utilizamos todos los elementos de la cocina en platos dulces y salados, ahora incursionamos en bebidas y esto surgió por la temporada y los colores patrios... se sorprenden de pasar del clásico chile, a los alimentos combinados a estos ingredientes y saltar a un trago con alcohol o una mateada dulce". 

Chile de nogada rosa

El chile de nogada rosa, es el tradicional platillo pero la nogada toma el color de las flores de bugambilia y los trozos de betabel, que se les pone para que tomen ese color y que se decora con una flor de jamaica, la granada y la nuez de castilla. Entre los clientes, señalaron que han probado las creaciones y las recomendaron por ser innovadoras y creativas, pero que conservan los mexicano para festejar, por lo que invitaron a probarlas. 

Chile de nogada rosa
Créditos: Gerardo García

"La verdad encantador, lo mejor que podría probar, yo creo que en esta temporada mexicano, lo mejor en una buena malteada algo más innovador, más creativo... siento que esto es auténtico, es nuevo y es delicioso", dijo Osmar, uno de los comensales. 

Las bebidas todavía se podrán degustar durante las próximas dos semanas hasta concluir septiembre y el chile con nogada rosa, solamente la siguiente semana.

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