CDMX

Adela Honorato gana en su debut en el Medio maratón de la Ciudad de México

NACIONAL

·

Con solo 18 años de edad, la corredora Adela Honorato, originaria de la alcaldía Xochimilco en la Ciudad de México, ganó la rama femenil en la edición 16 del Medio maratón de la Ciudad de México.

En esta prueba, la joven atleta, quien participó por primera vez en la carrera capitalina, dominó la competencia desde el kilómetro 13, cuando superó a Citlali Moscote, quien el pasado 19 de abril se clasificó para los Juegos Olímpicos de París 2024.

“En cuanto la superé, sabía que era mi momento”, expresó en entrevista.

Con un tiempo extraoficial de 74 minutos, la deportista capitalina se suma a la élite en esta rama del atletismo.

Crédito: Cuartoscuro

Domina México en la rama masculina

Jesús Nava fue el vencedor en la rama masculina del Medio maratón de la Ciudad de México, prueba en la que México logró hacer el 1, 2, 3.

Originario de Tlaxcala, Nava se confirma como uno de los mejores atletas en su categoría, tras imponerse como el mejor representante nacional en la pasada edición del Medio maratón de Guadalajara.

“Es un buen tiempo para la prueba, estoy conforme con mi desempeño”, señaló en entrevista.

Aunque descartó competir en el próximo Maratón de la Ciudad de México, Nava remarcó que seguirá esforzándose por mejorar su tiempo de carrera que, en esta ocasión y de forma extraoficial, fue de 58 minutos.