MERCADOS EN CDMX

"¡Es gigante!": la reacción de una colombiana al conocer las carnicerías del Mercado de San Cosme

La famosa tiktoker visitó uno de los mercados más emblemáticos de la Ciudad de México y encontró estas diferencias

NACIONAL

·

Aunque para muchas personas parezca algún dentro de la rutina el hecho de asistir a un mercado en la Ciudad de México, la realidad es que para muchos extranjeros resulta todo un viaje cultural y de exploración en donde se pueden encontrar con grandes cosas; tal como le sucedió a una mujer colombiana quien decidió acercarse a un mercado para conocer más de cerca este fenómeno cultural.

A través de redes sociales, específicamente en TikTok, la usuaria decidió documentar su visita al Mercado de San Cosme, ubicado al norte de la CDMX, en donde recorrió diversos pasillos, de los cuales, la sección de carnicería fue la que más llamó su atención.

Colombiana visita carnicería mexicana

Se trata de la tiktoker Valentinecc25, quien documentó su paseo por el Mercado de San Cosme, cerca de la emblemática colonia Santa María la Ribera en CDMX; la famosa muestra cuáles son los tipos de longaniza y chorizo que existen en el país.

También muestra la diferencia entre la carne ya procesada y la que es para “otro tipo de preparaciones”; uno de los momentos que más asombraron a la joven es cómo es que tajan y preparan la carne para los clientes, pues con mucha práctica logran hacer cortes sumamente finos y delgados.

“Les voy a mostrar cómo es venir a una típica carnicería mexicana dentro del Mercado de San Cosme; de igual manera les voy a mostrar cómo luce el chorizo y la longaniza”, declara la tiktoker a través de dicho audiovisual.

Cuáles son las diferencias

Al respecto, también comentó que en las carnicerías de Colombia, en comparación con las de México, exclusivamente se vende carne y no pollo o pescado como se suele acostumbrar en otros territorios del mundo; pudo notar que existen otros pequeños quehaceres dentro del oficio de carnicero, tal como le sucedió con un tablajero quien desde los 13 años de edad inició en este trabajo como parte del legado familiar que le ha transmitido su familia en el Estado de México y la Ciudad de México.

“En Colombia suelen darte trozos muy grandes de carne en comparación de los cortes delgados de carne que te pueden ofrecer en México”, declaró en el video que cuenta con cientos de likes.

SIGUE LEYENDO:

Diseñadores, administradores y ejecutivos: la verdad detrás de los visitantes y tianguistas del Chopo

El baile de los 41: Así luce el lugar donde se vivió la polémica historia del yerno de Porfirio Díaz