PASÓ EN NUEVO LEÓN

Conmoción en Monterrey: detienen a ladrones que robaban caballos y los vendían como carnitas

El robo de los equinos llamó la atención a un gran número de regios, pues esta carne era distribuida en distintas taquerías de la ciudad

NACIONAL

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Créditos: Especial.

Tras darse a conocer un caso en el que se hablaba de dos hombres que se dedicaban a robar caballos para luego venderlos como carnitas, ahora se sabe que ya fueron detenidos por las autoridades Monterrey, Nuevo León.

El robo de los equinos llamó la atención a un gran número de regios, pues esta carne era distribuida en distintas taquerías de la ciudad.

De acuerdo con medios locales, fue el mismo propietario de los caballos quien denunció el robo y tras una investigación y seguimiento, la policía del mismo municipio fue la que dio con los ladrones.

Los sujetos fueron detenidos sobre una zona poca transitada de Periférico a Monterrey (kilómetro 79+500) a unos 20 kilómetros de distancia del rancho de donde fueron robados los animales.

Vendían carne de caballo como carnitas

De acuerdo con las autoridades, los hombres robaban a los caballos para luego sacrificarlos y obtener toda la carne posible, pues los destrozaban y extraían la materia para distribuirla por las diversas taquerías de Monterrey.

Tras su detención, los presuntos criminales fueron identificados como Jesús ‘N’, de 39 años y Ernesto ‘N’ de 17 años. Es importante señalar que el sacrificio y la distribución de la carne fueron perpetrados con herramientas como una segueta, cuchillos de carnicería, afilador y pinzas.

En el lugar donde fueron detenidos también encontraron una osamenta y restos de otros equinos, además de otros artículos que comprometieron su presunta culpabilidad.

Anteriormente tras una estudio a la carne de la  república mexicana, investigadores de la UNAM habían señalado que existe un porcentaje minúsculo de ADN de caballo en muestras tomadas de carne de gran parte del país.

Por ende, este caso en Monterrey no sería algo aislado, pues la venta en mercados y puestos de esta carne es algo que se puede dar en varias partes del país.

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