Gran Premio de la Ciudad de México 2023: Checo Pérez saldrá en quinto lugar

El integrante de Red Bull quiere empezar con el pie derecho esta jornada deportiva

NACIONAL

·
El mexicano se coló a los 10 mejores de la calificaciónCréditos: AFP

El evento del año, FORMULA 1 GRAN PREMIO DE LA CIUDAD DE MÉXICO 2023 Presentado por Heineken™ ha llegado al territorio Azteca, y se desarrollará en el Autódromo Hermanos Rodríguez, uno de los más famosos alrededor del mundo. Durante todo un fin de semana, se desarrollarán tres prácticas, la carrera de clasificación, así como la carrera final.

Este sábado 28 de octubre, Sergio Checo Pérez, el mexicano miembro de la escudería de Red Bull, donde es compañero de Max Verstappen, buscará la pole position para la carrera del día domingo 19 de octubre. Primero enfrentará su tercera práctica en el lunar número 15, y luego hará lo propio en la qualy por la tarde.

Los horarios del día son los siguientes:

• Práctica 3: 11:30 de la mañana
  • Calificación: 3:00 de la tarde

Heraldo Media Group Patrocinador local del FORMULA 1 GRAN PREMIO DE LA CIUDAD DE MÉXICO 2023 Presentado por Heineken™

Minuto a minuto, la clasificación de Checo Pérez en el GP de CDMX

En vivo
Noticia en desarrollo
16:00 HS
Ahora

Leclerc logra la pole position para la carrera del domingo

Sergio Pérez saldrá en quinto lugar en la carrera del domingo, luego de que los dos autos de Ferrari lograran colocarse en la primera y la segunda posición en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Checo Pérez es relegado en la primera oportunidad de Q3

Checo Pérez cayó hasta el séptimo lugar, mientras que el equipo de Ferrari llegó hasta el primero y segundo con Charles Leclerc y con Carlos Sainz, con tiempos de 1:17,166 y +0,067 respectivamente.

Max Verstappen, quien había sido el mejor de Red Bull, cayó hasta el tercer lugar en el Top 10 de pilotos quee llegaron hasta esta etapa en la clasificación final.

15:42 HS
Ahora

Fernando Alonso queda fuera de la Q3

Aston Martin se queda fuera de la clasificación. Fernando Alonso cayó en la Q2. Junto a él, se van eliminados Pierre Gasly, Nico Hülkenberg y Yuki Tsunoda.

15:41 HS
Ahora

Hamilton supera a Verstappen

Durante los últimos segundos de la Q2, Hamilton logra 1:!7.571 en tiempo, por encima de Verstappen por +0.054, Sergio Pérez fue relegado hasta el octavo lugar.

15:39 HS
Ahora

Red Bull avanza a la Q3

A pesar de las investigaciones en su contra, Verstappen sigue a la cabeza y clasifica a la Q3 junto a su compañero de escudería, Sergio Pérez.

15:31 HS
Ahora

Checo Pérez desciende en la Q2

Óscar Piastri con un tiempo de +0.249 y Daniel Ricciardo con +0.391, pasaron a Sergio, el mexicano de Red Bull, durante la Q2.

15:28 HS
Ahora

En Q2, Max Verstappen sigue arriba

Checo Pérez logró colarse a la segunda posición del Q2 con un tiempo de +0,499 por debajo de Max Verstappen, quien logró 1:17.625 durante la primera vuelta, poniéndose en posición rumbo a la Q3.

15:22 HS
Ahora

Norris queda fuera en la Q1

Lando Norris, con McLaren, quedó fuera de la Q1, y se pierde la oportunidad de la pole position. El domingo saldrá entre los últimos lugares de la clasificación.

15:18 HS
Ahora

Fernando Alonso provoca bandera amarilla

Fernando Alonso, con Aston Martin, tuvo un llamado "trompo", es una vuelta de 180 grados con el automóvil para quedar en sentido contrario a la pista, lo que provocó la salida de la bandera amarilla.

15:12 HS
Ahora

Arranca la clasificación en Ciudad de México. Max Verstappen es el líder

Verstappen tiene la cabeza de la competencia con un tiempo de 1:18,099 y con neumáticos suaves. Checo Péres es´ta en el quinto lugar, mientras que Ricciardo, Leclerc y Bottas completan el Top 5.

13:06 HS
Ahora

Max Verstappen lidera la práctica número 3

Verstappen, de la escudería Red  Bull, fue quien se posicionó en el primer lugar de las vueltas más rápidas en la tercera ronda de prueba dentro del Autódromo. Su tiempo fue de 1:17.887, solamente seguido de cerca por Alex Albon de Williams con +0,70s.

Sergio Pérez, el mexicano, fue quien quedó en tercer lugar, también con Red Bull Racing. Su tiempo fue de +0,139s, mientras que Russel de Mercedes, así como Piastri de McLaren, fueron los que completaron el top 5.

11:30 HS
Ahora

Arrancan el segundo día de prácticas

Estas vueltas de práctica, como lo indica su nombre, se trata de un momento en que los pilotos puedes probar su automóvil dentro de la pista en la que están corriendo, en este caso el Autódromo Hermanos Rodríguez, y ajustar los últimos detalles.

Horas más tardes se desarrollará la clasificación, donde se definirá el orden en que saldrán durante la carrera del día domingo.