COMIDA CALLEJERA

El Taquero Ninja: el amor por los tacos y las artes marciales, se unen en un solo platillo

Don Rubén Orozco lleva más de 40 años en este oficio y, todos los días, recibe con el mismo cariño a sus clientes en la colonia Escandón

NACIONAL

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Rubén atiende todos los días de 6:00 pm a 11:00 pm Créditos: El Heraldo de México

No hay duda que para hacer algo bien, hay que amarlo y tener pasíón. Una prueba clara de ello es Don Rubén Orozco, un taquero muy especial en la colonia Escandón de la Ciudad de México, que combina sus dos grandes pasiones, los tacos y las artes marciales.

El taco es una de las estampas clásicas de nuestro México y, según cifras del INEGI, en la capital de la República hay más de 10 mil taquerías, que llenan de sabor y alegría nuestro día a día.

En Tacos Ruben´s, cada uno se prepara con estricta disciplina, con respeto y con mucho cariño. Rubén, "El Taquero Ninja" lleva 40 años en este oficio y más de 10 compitiendo en artes marciales coreanas, lo que hace que su trabajo sea muy especial. 

"Yo hago los tacos como si me los fuera a comer yo"

 

Rubén Orozco es "El Taquero Ninja"
FOTO: El Heraldo de México

En su puesto en la colonia Escandón podemos encontrar suadero, longaniza, tripa, campechanos, cabeza y maciza, todo de la mejor calidad. Rubén se levanta todos los días a las 6:00 de la mañana, para comprar los productos en el mercado de la Merced, al medio día prepara las salsas y las 4:00 pm alista el puesto para despachar.

A las 6:00 pm tiene todo listo y comienza a recibir a sus clientes. Siempre siguiendo los principios de las artes marciales: "El arte marcial es un estilo de vida, no es un deporte", asegura.

Rubén reconoce que le da gusto ver cómo han cambiado y crecido las personas que visitan su puesto. "Cuando venían a comer tacos que eran novios, ya se casaron, ya tuvieron hijos o ya se divorciaron", explica. 

Rubén Orozco, "El Taquero Ninja", está listo para preparar los mejores tacos de la Escandón, todos los días de 6:00 pm a 11:00 pm. Para los amantes de este maravilloso platillo mexicano y para los que siempre están dispuestos a probar algo nuevo. 

Con información de Antonio Anistro 

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