QUINTANA ROO

Prevén que Cancún se convierta en capital gastronómico del Caribe Mexicano

La zona hotelera espera la apertura de ocho nuevos restaurantes en la zona

NACIONAL

·
Sobre la mesa hay otros seis proyectos para aperturar restaurantes en los municipios de Solidaridad y Tulum.Créditos: Especial

Para el segundo semestre del 2022, la Canirac en Quintana Roo espera la apertura de ocho nuevos restaurantes en la zona hotelera de Cancún.

Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado, señaló que cada uno de estos proyectos está valuado entre 1.5 y dos millones de pesos y generarán alrededor de 90 nuevas fuentes de empleo.

Las inversiones las realizarán en su mayoría empresas mexicanas que actualmente tienen presencia en Nuevo León, Jalisco, Estado de México, Puebla, Sonora y Ciudad de México.

Los proyectos está valuado entre 1.5 y dos millones de pesos. Foto: Especial

"Ya sólo faltan cuatro o cinco corporativos grandes para tener a todos los restauranteros en Cancún. Ya vamos a poder ser una Ciudad de México, donde están todos unidos en 25 kilómetros de zona turística", indicó el líder de la industria.

El entrevistado aseguró que uno de los motivos por los cuales el destino ha concentrado este tipo de inversiones son la infraestructura que posee el Boulevard Kukulcán, en comparación con otros destinos, incluso del estado.

Por ejemplo, mencionó que sobre la mesa hay otros seis proyectos para aperturar restaurantes en los municipios de Solidaridad y Tulum; sin embargo, están detenidas por falta de personal y de permisos.

alg

Sigue leyendo

Ciro Murayama: "INE dispuesto a participar en Reforma Electoral"

Anuncian consultas sobre Nuevo Plan Municipal de Desarrollo Urbano en Naucalpan

Poder Judicial del Edomex busca nuevo código penal