EDOMEX

Edomex, primer lugar nacional en actividad acuícola

Ocupa primer lugar nacional en producción de las especies trucha arcoíris y carpa

NACIONAL

·
GRAN LABOR. Son 21 municipios los que participan en esta actividadCréditos: Cuartoscuro

En los últimos cinco años, se pasó de una producción de 16 mil 614 toneladas de carne de pescado a 24 mil 425 toneladas en el Estado de México, a partir de fortalecer la actividad acuícola.

El estado ha mantenido el liderazgo por contar con un empuje emprendedor entre las 15 entidades sin litoral del país y el primer lugar nacional en producción de las especies trucha arcoíris y carpa.

Calimaya; Tiacaque, en Jocotitlán; y La Paz, en Villa Guerrero, son los tres centros donde se impulsa el desarrollo de la acuacultura mexiquense.

Desde estos sitios se producen carpa, trucha, tilapia, lobina, bagre y rana toro, en beneficio de poco más de mil productores.

En Semana Santa de la movilización de 72 mil toneladas de producto pesquero, aproximadamente 10 mil toneladas son aportadas por el Edomex.

ELEMENTO

  • Son 21 municipios los que participan en esta actividad

OFERTA PARA EL PAÍS

  • En México, el consumo de pescado se da en dos temporadas: Cuaresma y diciembre.
  • La época de Cuaresma es de la mayor demanda de productos pesqueros.

CAR