CULIACÁN

¡Todo en orden! Restaurantes de Sinaloa buscarán obtener programa de "Distintivo Salud"

Esto tiene el objetivo de incentivar buenas prácticas de higiene y elevar estándares de calidad

NACIONAL

·
restaurantes en Sinaloa.Foto: Freepik.esCréditos: Foto: Freepik.es

Como una forma de promover buenas prácticas de higiene y elevar estándares de calidad en los servicios que se ofrecen a sus comensales, la Comisión Estatal Para la Protección Contra Riesgos Sanitarios COEPRISS, anunció el Programa Distintivo Salud.

El Comisionado Estatal de Coepriss, Luis Alonso García Corrales, dio a conocer que dichos distintivos constará de tres niveles: salud “b”, salud “a” y salud “oro”, este último se otorgará a aquellos establecimientos que cumplan con el 100 por ciento en cuanto a eficacia y calidad.

Esta clasificación, precisó el funcionario, estará dirigido al sector restaurantero con la finalidad de incentivar la sana competencia entre los comerciantes, lo que, finalmente, genera mayor confianza de parte de los clientes para los establecimientos.

“Quiero anunciar que, próximamente, estaremos arrancando un programa dirigido al sector restaurantero, llamado distintivo de salud, esto por instrucción de nuestro gobernador el Dr. Rubén Rocha Moya y nuestro Secretario de Salud Héctor Melesio Cuén Ojeda y que tiene que ver con que reconozcamos nosotros, como autoridades de salud y sanitarias, que cumplan con los estándares de calidad e higiene que considera la norma oficial mexicana 251-ssa1-2009, se trata de una iniciativa de la secretaría de salud, en coordinación con nosotros como COEPRISS habremos de realizar una campaña de socialización de la mano de la (CANIRAC)”, informó. 

La meta establecida para el primer año de aplicación de este distintivo será la totalidad de los restaurantes que se encuentren activos sean distinguidos con el primer nivel y que, en los siguientes 12 meses, logren el segundo nivel hasta alcanzar el salud “oro” siendo un programa de inscripción voluntaria de parte de los restaurantes.

mgm