CULTURAS ESPLÉNDIDAS

Embajada de China celebra el Día Internacional del Té

El encuentro tuvo la presencia de distinguidas damas de diferentes sectores, entre ellas, María Cristina Mieres Zimmermann, vicepresidenta de desarrollo cultural y social de El Heraldo Media Group

MUNDO

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La representación de China en México encabezada por el embajador Zhang Run y su esposa la Sra. Duan Niyan, recibieron a damas distinguidas para una clase magistral sobre la historia del téCréditos: Leslie Pérez

En el marco del Día Internacional del Té (21 de mayo), la embajada de China en México llevó a cabo ayer una ceremonia y demostración de la cultura del té chino.

El encuentro tuvo la presencia de distinguidas damas de diferentes sectores, entre ellas, María Cristina Mieres Zimmermann, vicepresidenta de desarrollo cultural y social de El Heraldo Media Group.

Durante su discurso, Duan Niyan, esposa del embajador Zhang Run, destacó que China y México cuentan con civilizaciones antiguas y culturas espléndidas, por lo que el té ha jugado un papel importante en la promoción de los intercambios entre ambas naciones.

Estuvieron presentes Cristina Mieres, vicepresidenta de desarrollo cultural y social en El Heraldo Media Group y presidenta de Fundación Grupo Andrade, y Rafaela Kassian directora de soft news en El Heraldo de México Créditos: Leslie Pérez 

En el Salón de Té Chino de las Damas, Niyan recordó que hace siglos, "la Nao de China", cargada de productos como el té, la seda y la porcelana, abrió una ruta comercial que llegó a Acapulco con una parada en Manila.

En este contexto, informó que actualmente más de dos mil millones de personas en todo el mundo disfrutan del té.

"La cultura del té se ha convertido en un medio que supera las fronteras nacionales, étnicas y religiosas, y en un puente dorado para profundizar la amistad y fomentar el intercambio entre la civilización oriental y la occidental", resaltó.

En el evento se dieron a conocer las técnicas tradicionales de elaboración y degustación del té y prácticas asociadas en China, quien es la primera de las más de 60 naciones en cultivar y producir este producto que se desarrolla en seis categorías verde, negro, oolong, oscuro, blanco y amarillo.

En la degustación se dieron a probar el té rojo, negro y verde, así como bocadillos chinos Foto: Leslie Pérez

Asimismo, se explicó que la ceremonia del té de China no solamente implica la preparación de una forma elegante y con un ritual, sino que además involucra elementos como los utensilios, el lugar, la vestimenta, la danza y la música. En la degustación se dieron a probar el té rojo, negro y verde, así como bocadillos chinos.

Finalmente, el embajador chino Zhang Run recitó el Poema de Pagona.

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